推荐
最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱 元宇宙
您的位置:首页 > 浙江 > 嘉兴 > 要闻 新闻详情
发挥圩区作用,嘉兴各地全力以赴筑牢防汛“安全堤”!
禾点点 · 记者 冯明健 | 发布时间2022-06-21 09:26:59    

   目前,嘉兴已进入主汛期

  各地因地制宜,精心准备

  全力以赴确保安全度汛

1.jpg

  在平湖市林埭镇,去年3月份开工的新皇圩区工程已经接近尾声,8月份可以保质保量投入使用。届时,圩区按防洪标准形成包围圈,防洪面积达3000亩,确保圩区内群众无水患之忧。

  平湖市林埭镇新皇圩区工程项目经理陈培兴告诉记者:“截至目前,已经有7座水闸完工,5座水闸水下部分基本完工,堤防、排水沟已经全部完成了。”

  如今各地防汛工程的建设提升工程都将投入使用,在主汛期发挥作用。另外,在前期被排查出来的322处防汛隐患也已经全部整改到位。

  市应急管理局防汛减灾处处长张桂凤说:“主要是发挥圩区工程作用,目前嘉兴有几百处圩区,像秀洲区北部、嘉善北部,现在圩区工程已基本上全部覆盖了。”

1.jpg

  在市防汛防旱指挥部,这里24小时有人值班。现在各地都将防汛防台工作纳入政府班子成员职责清单,基层防汛防台体系标准化建设等工作纳入安全生产年度目标责任制考核。全市已录入各级防汛防台责任人11948人、网格23597个。

  据介绍,近期嘉兴梅雨节气特征不典型,但是雨带南北摆动,不排除嘉兴会突降大暴雨,带来严重汛情。市防指提醒各地各部门要继续绷紧防汛工作这根“弦”,全面做实洪涝防御各项工作。

  “预计6月下旬或者7月份台风也会来临,按照今年的气象预报,还会有1到2个对嘉兴影响比较明显的台风。”张桂凤说。

来源:禾点点    | 撰稿:记者 冯明健    | 责编:陆姗姗    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107    

来源:禾点点    | 撰稿:记者 冯明健    | 责编:陆姗姗    审核:张渊