最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱 元宇宙
您的位置:首页 > 浙江 > 嘉兴 > 要闻 新闻详情
嘉兴姑娘亚运夺金
发布时间 | 2023-09-28 14:18:10    

   亚运赛场传来好消息!

  在9月27日下午结束的杭州第19届亚洲运动会国际象棋赛女子个人赛中,嘉兴姑娘朱锦尔结束了四个比赛日的全部9轮比赛,以总积分7分,夺得金牌!

1.jpg

  杭州亚运会国际象棋男女个人赛均为9轮瑞士制快棋赛,时限为每方25分钟,每步棋加10秒。女子个人比赛共有17个国家/地区的30名棋手参赛,其中包括中国棋手朱锦尔和侯逸凡。

2.jpg

  在前七轮比赛中,朱锦尔取得5胜2和,积6分。在决赛日的两轮比赛中,朱锦尔分别迎战中国香港棋手冯予和印度棋手德罗纳瓦利,一胜一负再得1分,最终以总积分7分,夺得杭州亚运会国际象棋女子个人赛金牌。

3.jpg

  朱锦尔,全球第41位、中国第10位女性“男子特级大师(GM)”,运动健将,现役国际象棋国家一队运动员。2002年11月出生于浙江嘉兴,4岁开始在嘉兴市秀城少杰棋艺学校学习国际象棋,7岁被特招进入浙江省队,12岁被选拔到国家二队。

  2014年至2017年蝉联四届“李成智杯”全国青少年国际象棋锦标赛个人冠军;2016年获得世界青少年国际象棋锦标赛女子14岁组冠军;2019年获得全国国际象棋锦标赛女子组冠军并在同年获得世界女子冠军分区赛(中国区)冠军;2021年获得国际棋联大瑞士制赛第三名及2023年国际棋联女子大奖赛总排名第三名。2022-2023年,通过层层选拔,以选拔赛二个第一名的成绩入选第19届亚运会女子个人和团体项目,并成为杭州亚运会第5棒火炬手,参加第19届亚运会火炬传递。在2019年,朱锦尔还分别获得全国最美中学生和全国优秀共青团员称号。

来源:读嘉新闻客户端    | 撰稿:记者 戴瑞雪 摄影记者 俞中岳    | 责编:陆姗姗    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:135 8189 2583