最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱 元宇宙
您的位置:首页 > 浙江 > 嘉兴 > 要闻 新闻详情
嘉兴破获特大销售假冒注册商标商品案
发布时间 | 2023-11-28 10:07:27    

   每到“双11”购物促销期间,你是否被各种网购优惠诱惑吸引?日前,嘉兴警方侦破一起相关案件,给广大消费者提了个醒。

  10月31日至11月3日,嘉兴、南湖两级公安民警在广州、佛山、天津等地,对一起特大销售假冒注册商标的商品案集中收网,抓获犯罪嫌疑人5名,捣毁仓储、销售窝点3处,查扣假冒某品牌箱包300余个,全案涉案金额达数百万元。

  事情还要从今年2月说起,家住南湖区余新镇的林小姐在某购物平台“海外直邮”商家处下单了一款某品牌的新款包,专柜价格4800元,平台折后价是2700元,“我看这个价格挺合适,不是低得很离谱那种,更重要的是海外直邮,有国际物流信息,可信度相当高。”但收到货后,细心的林小姐发现了端倪,包包质量且不说,连最起码的吊牌都不齐全。

  “专业机构检验显示,消费者购入的皮包系假冒产品。”嘉兴市公安局南湖区分局知识产权犯罪侦查大队民警钱昕晖介绍,本案中,售假团伙伪造了海外物流信息,其实包是在国内发货的。

  接到报警后,南湖警方立即成立专案组,民警通过购物平台和物流信息等多方面线索,11月2日下午,专案组民警在佛山某住宅小区内,将供货商刘某及负责客服销售的两名犯罪嫌疑人抓获。同时,在天津等地成功将非法销售的贾某及负责发货的工作人员抓获。

  “我们做的都是高仿包,一般人很难辨别。”刘某交代,自己供货的包包在多个销售平台售卖,也为很多店家提供货源。一个成本400至700元的包,售价可达2000元以上,而他们提供的一系列授权证明、发票、鉴定书等都是伪造的,利润十分可观。

  贾某从刘某处拿货,在网店发货,生意十分火爆。尽管明知售卖的是假货,但在利益驱使下,仍选择铤而走险。

  目前,刘某、贾某等5名犯罪嫌疑人因涉嫌销售假冒注册商标的商品罪,已被采取刑事强制措施,案件正在进一步侦办中。

  对此,公安机关提醒广大消费者,在购买奢侈品及其他物品时,尽量选择官方渠道以及线下专卖店,不要贪图便宜。(原文标题:嘉兴破获特大 销售假冒注册商标商品案 警方提醒:网上交易有风险)

来源:嘉兴日报    | 撰稿:记者 陆英杰    | 责编:陆姗姗    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:135 8189 2583