最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱 元宇宙
您的位置:首页 > 浙江 > 嘉兴 > 要闻 新闻详情
女儿被列为嫌疑人?妈妈赶紧到派出所求证
发布时间 | 2023-12-18 16:43:35    

   “我女儿说有个警察给她打电话,说她犯罪了!她都快吓死了!你们快帮忙看看。”近日,嘉兴秀洲的罗女士来到秀洲区公安局王店派出所急切地询问道。

  就在前一天,罗女士发现女儿有些心不在焉,晚饭也是匆匆吃了两口就说吃不下了。罗女士多次询问情况,女儿竟然委屈地哭了,“他们不让我告诉你!否则,他们要来抓你们的!”

  原来罗女士女儿小罗刚刚在玩手机的时候,突然接到一个陌生电话,对面自称是要来抓她的警察。“我是北京大兴区公安局民警,你身份证名下的银行卡涉嫌诈骗,请你配合接受调查!”小罗有些发懵,自己根本没有银行卡,怎么会去骗人呢?对方又让小罗添加了微信,详细了解情况。

  “我现在是在给你机会!”“我知道你没骗,但是你的账号涉嫌诈骗了,请配合我们调查!”“这件事绝对不能和你爸妈说,否则到时候他们不让你配合的话,我们只能上门将你爸妈抓走了!”看着“民警”不断发送过来的警官证等证明身份的照片,小罗吓坏了,赶紧按照对方的要求进行视频通话。“我需要你妈妈的手机,你想办法拿过来,到时候把收到的验证码发过来,或者我教你开屏幕共享,我帮你操作。”小罗不愿意偷妈妈的手机,但也不知道该怎么洗清嫌疑,一晚上都是心神不宁。

1.jpg

  罗女士听完后,觉得情况很是可疑,“明天妈妈去派出所问问,别怕,千万别听他的,知道吗?”在妈妈的耐心安慰之下,小罗把手机交给妈妈,不再去理会“警察”说的话。

图片1.jpg

  第二天一早,罗女士便赶到嘉兴市公安局秀洲区分局王店派出所梅里联勤警务室咨询。警员仔细核实聊天记录后确定是冒充公检法诈骗,告知罗女士绝不能按对方的要求操作。随后还上门对小罗进行了家访,详细跟小姑娘解释了对方是骗子,“不用担心哦!这都是骗子!”。

  警方提示:公检法机关绝不会通过电话、微信等形式办案,如遇自称公检法人员主动联系,应第一时间向当地相关部门咨询求助!

来源:中国网    | 撰稿:通讯员 姚师嘉 张凌翊 文/图    | 责编:陆姗姗    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:135 8189 2583