最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱 元宇宙
您的位置:首页 > 浙江 > 嘉兴 > 要闻 新闻详情
多堂联动办“村晚” 村村都有拿手活
发布时间 | 2024-01-24 09:50:58    

   1月22日下午,“我们的村晚”2024王店镇文化礼堂迎新巡演活动来到蚂桥社区,附近4村1社区的村民们用接地气的好节目,为现场观众带来一场视听盛宴。

1.jpg

  演出在国庆村村民《三字歌》的歌声中开场。紧接着,红联村歌曲《爱江山更爱美人》、国庆村越剧《游园》、《前见姑》、蚂桥社区舞曲《白羽毛》、马桥村越剧《送信》、国庆村歌曲《美酒加咖啡》等节目轮番上阵,赢得现场观众热烈的掌声。

2.jpg

3.jpg

  据了解,这些节目都是源自于村民们的自发编排。八联村村民潘玉昌今年79岁,他也登台一现自己苦练多年的绝技——“魔术”。只见他一会儿指尖冒烟,一会儿口吐“扯不断的纸”,一会儿又大变“钞票”,还找了两位“托”,一边变魔术一边讲“相声”,逗得台下笑声不断,拍手叫绝。

4.jpg

  “我七十多岁了,表演魔术是我的一个爱好,能够为村里的大家表演,我特别高兴,只要他们喜欢,我可以一直表演下去,现在联办村晚,文化礼堂都通了,表演的舞台很多的,接下来我还要到其他村去表演。”潘玉昌说道。

5.jpg

6.jpg

  穿插在节目表演中,现场还开展了党史知识、扫黄打非知识问答环节,普及相关理论知识。观众们积极参与、踊跃回答。

  “最近这几年‘村晚’这种演出形式很流行,就是大家聚在一起在文化礼堂看演出,整个村的人都来了”,村民钱水观说:“我觉得很好,很有过年的氛围,今年你看我们几个村一起办,更热闹了!”

7.jpg

8.jpg

  文艺巡演进村进社区不仅为村民提供了展示自我的舞台,也突出了本土民俗特色,把艺术性、互动交流性紧密交融,充分体现传统与现代结合、文化与生活相融,营造喜庆的节日氛围。

  接下来,“我们的村晚”2024王店镇文化礼堂迎新巡演活动还将有最后一场走进先锋村文化礼堂。

来源:读嘉新闻客户端    | 撰稿:记者 金雯婷 通讯员 顾家浩 张凌翊    | 责编:陆姗姗    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:135 8189 2583