推荐
最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱 元宇宙
您的位置:首页 > 浙江 > 嘉兴 > 魅力城镇 新闻详情
垃圾分类始于心,共创青山绿水新图景
中国网 · 通讯员:徐雅红 | 发布时间2022-09-29 14:46:55    

   近日,嘉兴经开友谊社区与电视台联合开展第三季“嘉有绿水青山”市民生态探访活动,走进海盐的各个美丽村落,深度探访生态环境的改善给我们带来的翻天覆地的变化。

图片1.jpg

  随着探访脚步的深入,探访团来到丰义村参观。当地接待的人告诉大家,现在呈现在大家眼前的美丽乡村,环境整洁、鸟语花香。但是,在不久之前,这里还曾经河沟发臭、到处垃圾、是一个鸡鸭横飞的脏乱差乡村。

  在场的团员无不竖起大拇指,发出啧啧赞叹:“环境保护,真是利国利民的千秋功业啊!”

  借着美丽的乡村背景,友谊社区的工作人员小余不失时机地开展了一场沉浸式的垃圾分类宣传活动。“大家觉得眼前的绿水青山美吗?但是大家想一下,绿水青山之间到处漂浮着白色垃圾,臭气熏天,这又会是怎么样一个图景呢?”

  工作人员顺势向大家发放了垃圾分类宣传页,为大家讲解垃圾分类对于整个生态环境良性发展的好处,希望大家能将垃圾分类铭记于心,把生活中看似不起眼的小事贯彻落实下去,成为生活的一部分,让其成为助力生态环境发展的大事。

  此次生态探访活动,提高了市民心中生态环境保护的意识,大家纷纷表示,以前自己对生态环境保护是旁观者、受益者,在今后,要坚持成为宣传者和参与者,也要为未来社区低碳场景的创建贡献一份自己的力量。

来源:中国网    | 撰稿:通讯员:徐雅红    | 责编:陆姗姗    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107