推荐
最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱 元宇宙
您的位置:首页 > 浙江 > 嘉兴 > 魅力城镇 新闻详情
平湖当湖街道:消防演练进寺庙 念好美丽城镇“平安经”
中国网 · 辛文 | 发布时间2022-09-30 17:01:36    

   为进一步加强宗教活动场所消防安全工作,强化僧侣火灾防控能力和消防安全意识,坚决防范火灾事故的发生。9月30日,平湖市当湖街道联合三港消防救援队在报本寺开展消防应急演练活动,共同把好寺庙消防“安全关”。

1.jpg

  活动现场,工作人员向僧侣们详细解说了灭火相关常识和技巧,并重点针对寺庙的特点,就如何预防和扑救初期火灾、如何在火场逃生自救、如何组织人员疏散逃生、如何使用灭火器等情况开展实践教学。

  随后,在工作人员的指导下,僧侣们轮流使用灭火器和消防水带对模拟火源进行灭火作业,经过“手把手教学、面对面讲解、反复操作演练”,僧侣们使用消防器材灭火熟练度不断提升。同时,工作人员对寺庙的消防设施进行检查,对寺庙内部众多区域的用火用电安全、插线板串联使用、灭火器材的摆放位置等情况进行逐一排查,并对重点部位、醒目位置、人员活动较为集中地方是否设置防火标识和应急安全出口等指示牌进行了全面细致检查。

2.jpg

  此次演练活动,进一步增强了宗教活动场所人员的消防安全意识,大大提升了人员疏散和火场救援实战技能,切实筑牢辖区宗教领域消防安全“防火墙”。下一步,当湖街道将继续结合辖区宗教活动场所的实际情况,不断强化安全隐患排查整治,进一步提高宗教活动场所的安全技能与应急处置能力,念好美丽城镇“平安经”。(图文由平湖市当湖街道提供)

来源:中国网    | 撰稿:辛文    | 责编:陆姗姗    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107