最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱 元宇宙
您的位置:首页 > 浙江 > 嘉兴 > 魅力城镇 新闻详情
嘉兴市秀洲区:文化下乡进礼堂 传唱美丽城镇“生活美”
发布时间 | 2023-07-10 10:14:33    

   近日,嘉兴市秀洲区“文艺赋美·艺秀艺美”文艺演出戏曲专场走进农村文化礼堂,为村民们带来了一场场精彩的家门口的文化盛宴。

图片1.jpg

  在王江泾镇太平村,红船越剧团队为村民们带来了越剧《红楼梦影》《梁祝·草桥结拜》《孔雀东南飞·洞房》等多个老百姓喜闻乐见的戏曲节目,形式上涵盖了经典越剧、徐派越剧、范派越剧、传统越剧等多个越剧流派,曲声时而清悠婉丽,时而醇厚质朴,时而高亢洒脱,搭配上精致的服饰,真可谓色彩缤纷,让村民们开启了一段沉浸式的戏曲之旅。

  在洪合镇新美村文化礼堂,洪合檇美艺术团的表演者在舞台上演绎着越剧名篇《天上掉下个林妹妹》,悠扬婉转的歌声、游刃有余的表演让贾宝玉的形象跃然眼前。演员们扎实的演唱功底和娴熟的表演技巧,将戏曲中的人物性格刻画得淋漓尽致,赢得台下观众阵阵掌声、喝彩不断;打金枝选段《闯宫》、孔雀东南飞选段《洞房》等名篇倾情上演,让群众在“家门口”就能享受到丰厚的精神生活。

  文化下乡将中国的优秀传统艺术带到群众身边,在丰富广大群众业余文化生活、提高村民文化幸福感的同时,弘扬了优秀的传统戏剧文化,营造了良好的乡村文化氛围,厚植了乡村文化自信,极大地丰富了人民群众文化生活,有力推动乡村文化振兴。

  接下来,秀洲区将继续从群众需求出发,持续创新活动形式,丰富活动内容,开展丰富多样、接地气、暖民心的文化活动,真正让“民生清单”转化为“幸福清单”,把文化惠民、服务百姓送到百姓身边落到真处实处。

来源:中国网    | 撰稿:通讯员 高雪燕 文/图    | 责编:陆姗姗    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:135 8189 2583