最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱 元宇宙
您的位置:首页 > 浙江 > 嘉兴 > 魅力城镇 新闻详情
嘉兴港区:陶艺拾趣,非遗文化浸润城乡风貌
发布时间 | 2023-11-27 10:59:23    

   近日,嘉兴港区乍浦镇新时代文明实践所联合乍浦天妃小学共同开展怀橘学堂之“体验陶艺乐趣,享受亲子时光”非遗陶艺体验活动。

图片1.jpg

  陶艺名师沈中良老师带领大家走进了天妃小学,参观校内陶艺作品。沈老师通过深入浅出的语言、生动直观的视频向亲子家庭普及陶艺制作的基础知识与要领,让大家对陶艺有了初步的了解。

图片2.jpg

  孩子们与家长有的选择了书本中的作品,有的则发挥想象力自由创作。小朋友们在沈老师的指导下使用了拉坯机,“拉陶泥坯时要记得轻轻地慢慢地拉,太用力容易导致不成型”,小小的手上沾满的泥土是他们开心快乐的证明。最后,一堆堆普通的泥土在一双双大手小手的相互配合下,成为一件件独一无二的陶艺作品。

图片3.jpg

来源:中国网    | 撰稿:通讯员 郭秋维 文/图    | 责编:陆姗姗    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:135 8189 2583