最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱 元宇宙
您的位置:首页 > 浙江 > 嘉兴 > 魅力城镇 新闻详情
嘉兴首条道德典型研学线路在独山港发布,助力美镇精神文明建设
发布时间 | 2023-12-15 16:35:58    

   近日,2023年平湖市先进典型研学线路发布仪式暨独山港镇“文明5来做”文明实践主题活动在独山港举行。

图片1.jpg

  嘉兴市委宣传部思想道德建设处副处长金靖,平湖市委宣传部副部长、文明办主任刘湉,平湖市委宣传部文明创建指导科科长马国强,独山港镇领导张鲁彦,独山港镇先进典型代表、志愿者代表等参加活动。

  独山港镇党委委员张鲁彦表示,今天的活动既是以崇高礼节向先进致敬,以实际行动向榜样看齐,更是吹响了“文明5来做”文明实践品牌升级迭代的号角,独山港将以此次线路发布为契机,进一步放大“榜样效应”,加速“独山好人”到“独山人好”的转变,让文明之花处处绽放,将“好人小镇”的新名片越擦越亮。

  由嘉兴市文明办指导,平湖市文明办与独山港镇联合打造,将道德典型的事迹宣传与中小学生研学活动等特色路线融合,打造一条兼具体验与道德教育为一体的寓教于乐的特色路线,以多种形式、在多个领域、最大程度地发挥“好人IP”的引领带动作用,弘扬社会正能量,助力公民思想道德建设。

来源:中国网    | 撰稿:通讯员 沈高峰 文/图    | 责编:陆姗姗    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:135 8189 2583