推荐
最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱 元宇宙
您的位置:首页 > 浙江 > 嘉兴 > 科教金融 新闻详情
中国银行平湖支行开展防范电信网络诈骗及养老领域非法集资风险宣传教育活动 守护群众“钱袋子”
中国网 · 通讯员 江一珺 文/图 | 发布时间2022-09-30 15:51:40    

   为进一步提高电信网络诈骗和养老领域非法集资防范意识,9月28日,平湖市政金融办、银保监、当湖街道办事处等多部门组织开展“守住钱袋子,护好幸福家”防范电信网络诈骗及养老领域非法集资风险宣传教育活动,中国银行平湖支行积极响应平湖市相关部门宣传要求,组织员工参加此次教育活动。

1.jpg

  本次活动分两个项目进行,分别是室内组反诈大使宣讲反诈知识和室外组发放宣传资料、有奖问答的方式进行集中宣传。参加活动的人员穿着统一的宣传服饰,通过真实案例讲解,帮助老年客户群体更深入的了解诈骗的方式方法,进一步扩大“守住钱袋子 护好幸福家”的宣传面。

2.jpg

  本次集中宣传,平湖中行的主宣传场地在人流较多的广场。平湖中行利用制作好的宣传资料和宣传海报,逐一对过往的群众进行宣传。“大爷,过来看看最新的反诈宣传”、“大妈,你知道现在的诈骗又更新了吗?”通过聊天、读案例、看宣传图片等形式,加深家庭金融知识的了解。

  本次活动从当天早上9点开始持续到中午。累计发放宣传资料200余份,受众面达200余人,既提升了品牌形象,也扩大了本次活动的宣传面。

来源:中国网    | 撰稿:通讯员 江一珺 文/图    | 责编:陆姗姗    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107