最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱 元宇宙
您的位置:首页 > 浙江 > 嘉兴 > 科教金融 新闻详情
嘉兴平湖:办好“老年学堂”,打造“有温度”的美丽城镇
发布时间 | 2023-12-08 11:53:31    

   嘉兴平湖市林埭镇林埭社区通过挖掘社区丰富的教育资源,协调社会力量,为老年朋友提供一个学习新知识、结交新朋友、展示新技能的平台,致力于打造一个有温度的美丽城镇。

图片1.jpg

  通过链接辖区内的银行、派出所、卫生院等多方资源,联合常态化开展“防诈骗知识宣传”“交通安全警示”“应急救护技能培训”“养生知识课堂”等公益讲座,主动将优质多样的教学资源和讲究实效的培训引入老年学堂。

图片2.jpg

  依托林埭社区党群服务中心、居家养老照料服务中心载体,结合老年人的爱好需求,开设沪乐合唱班、欢喜腰鼓班、阳光舞蹈班、佐弘书法班等特色班,为老年人的晚年生活注入“新鲜活水”。

图片3.jpg

  林埭社区坚持“发展优质老年教育,助力和谐社会建设”的理念,聘请老同志加入“林管家”监督团和老年志愿服务铁军队伍,群策群力破解社区治理难题,常态化开展暖民心行动,不断提升社区居民幸福指数。

来源:中国网    | 撰稿:通讯员 张玲玲 文/图    | 责编:陆姗姗    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:135 8189 2583