投稿信箱:
184042016@qq.com

投稿信箱:
184042016@qq.com
浪潮新闻 今日浙江 网信浙江 乡村振兴 中国访谈 中国三分钟 创业人物访谈 浙商资产说 潮评社 好网民 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 浙商 书画
我要发稿广告合作
您的位置:首页 > 浙江 > 金华 新闻详情
复工有难题干部来帮忙 348名复工指导员加速永康企业开工
     发布时间:2020-02-12 09:08:16    

   “有了村里的支持,我们公司复工后员工集中住宿和统一管理的难题得到了有效缓解,真的太感谢了。”2月11日,得到隔壁“邻居”、永康经济开发区荆顶村的出手相助,浙江哈尔斯真空器皿股份有限公司行政中心副总监彭恩玲心里的一块“石头”落了地。

1581421200321_5e429290159bb83e16c28552.jpg

  由于外贸订单交期在即,哈尔斯全力有序抓好复工复产,而此时疫情防控容不得丝毫懈怠。复工前,公司专门采购了19600只口罩、36000双手套、13把测温枪、250公斤消毒液等防疫物资,并制定生产车间和食堂等公共区域定期消毒、员工生产安全防护等一系列防控措施。

  “但我们面临最大的难题,是公司内部的员工宿舍成为居家隔离点后,将无法满足其他大量正常返岗员工的集中居住和统一管理。”彭恩玲说。

  了解到哈尔斯公司的难处后,永康经济开发区党工委书记、管委会主任胡文建专门组织企业及相邻的荆顶村、雅应村主职干部召开协调会,在确保疫情可控前提下,明确了十条细则,创新推出“村企共建”保复工模式,助力企业有序复工复产。

  根据细则要求,哈尔斯公司在荆顶村和雅应村租用卫生条件好、各单间均有独立卫生间、符合集中居住要求的民房作为员工宿舍,便于疫情期间该公司统一管理。为方便住村员工上班出入和管控,该公司将“一人一卡”制作出入证,每天派专人负责在卡点接送员工上下班,做到村企共建管控的“无缝对接”。

  “企业返岗员工入住我们村后,就是‘新荆顶村人’,村里将实施疫情防控同质化管理,享受‘村民’待遇,履行‘村民’义务。”荆顶村党支部书记陈丽芳说。

1581421200426_5e429290159bb83e16c28554.jpg

  作为五金之都,工业企业众多的永康市连出实招,深化“三服务”,全力帮扶生产企业复工复产。该市率先推出《复产复工“七步法”》,给企业开复工准备提供精准“坐标”。市委组织部开展“火线推优”,安排348名干部为复工指导员,组建“助企帮帮团”,全力协助企业解决防疫工作落实、生产物资储备等问题,帮助企业完善并严格执行复工复产工作、生活制度,确保全体职工的身体健康和生命安全。

  企业复工有疑问,“助企帮帮团”一呼就应,针对企业返工复工咨询、企业返工复工应知应会、企业返工复工消控物资需求、疫情防控等各个方面需求,他们主动深入一线,在企业、在车间帮助解决难题。

  目前,永康市各类企业复工实行申报核准制,分类分时段有序复工。截至2月11日17时,永康市首批48家企业开复工申请已经被核准,陆续开始投产。

来源: 浙江日报    | 作者:沈超 市委报道组 谭孝军 永康日报记者 吕高攀 徐敏    | 责编:汪杰菲     电子信箱:184042016@qq.com    

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号