投稿信箱:
184042016@qq.com

投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 今日浙江 网信浙江 乡村振兴 中国访谈 中国三分钟 浙商资产说 潮评社 好网民 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 浙商
我要发稿广告合作
您的位置:首页 > 浙江 > 金华 新闻详情
浙江第五个省级新区来了!金华金义新区获批设立
     发布时间:2020-05-20 10:02:02    

   5月18日,浙江省政府批复同意设立金华金义新区。这是继杭州钱塘新区、宁波前湾新区、绍兴滨海新区、湖州南太湖新区后,省政府设立的第五个省级新区。  

  金华金义新区总面积661.8平方公里,以金东区全域作为规划建设范围。以傅村镇、孝顺镇、塘雅镇、东孝街道、多湖街道的全部范围,以及曹宅镇、澧浦镇、赤松镇的部分范围为核心区。依托义乌国际贸易综合改革试验区重点合作功能平台及两侧金华科创功能平台、满塘湖城市功能平台谋划启动区。  
  设立金华金义新区是全面融入长三角区域一体化发展、“一带一路”建设等国家战略,全力落实省委、省政府“四大建设”决策部署,完善大湾区“一环一带一通道”发展格局的重要举措。金华金义新区将着力打造全国国际贸易综合改革先行区、全省海陆开放大通道示范区、浙江中西部崛起引领区、金义都市区一体化发展新城区。  
  省政府批复文要求,金华金义新区要坚持体制机制创新,按照“一个平台、一个主体、一套班子、多块牌子”的体制架构,保持现有金义综合保税区牌子不变,暂时保留金华高新技术产业园区牌子,继续发挥中国(义乌)跨境电子商务综合试验区和义乌国际贸易综合改革试验区等作用,同时整合金华新兴产业集聚区、金义都市新区等省级以下产业平台。

来源: 浙江日报    | 作者:辛文    | 责编:汪杰菲     电子信箱:184042016@qq.com    

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号