投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 曝光台 网信浙江 乡村振兴 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 好网民 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 浙商
您的位置:首页 > 浙江 > 金华 新闻详情 A- A+
义乌推行干部跨部门跨领域跨条块交流任职
打破“内循环” 激活“一池水”
发布时间:2020-06-28 10:30:49    

   经过一个多月的组织实施,日前,义乌市完成首批中层及以下干部跨部门跨领域跨条块(下称“三跨”)交流。本次交流任职中,义乌市共有26名中层及以下干部完成换岗,其中部门与镇街间交流11人,部门间交流9人,镇与街道间交流4人,垂直单位与地方间交流两人。

  据悉,此次中层及以下干部“三跨”交流,是义乌市近年来集中开展的较大规模、较大范围的干部交流,打破部门、领域、条块“体内循环”壁垒,畅通中层及以下干部交流渠道,优化配置优质干部资源和岗位资源,加快培养高素质复合型干部,提升干部队伍精气神和战斗力。“义亭镇 ‘一出二进’,出去的科室负责人各方面表现都不错,这次进城了。来交流的两位,一位年纪轻,有冲劲;另一位工作经验丰富,专业能力强,很适合我们的工作要求,非常欢迎他们的到来。”义亭镇党委书记万里城说。在义乌市应急管理局工作了十几年的龚展,最近踏上了新的工作岗位,成为义乌城西街道的一员。他说:“基层是大舞台,一线是大熔炉,实践是大考场,我会加倍珍惜,尽快适应新工作,努力干出一番成绩。”

  “这种交流方式能有效构建起各单位干部互通的‘立交桥’,打破了中层及以下干部‘部门所有’现状,让人员的流动成为一种新常态。同时也为中层及以下干部提供了一个弥补自身短板的机会。”义乌市委组织部相关负责人介绍,此次交流综合了各单位岗位需求、干部队伍结构、个人实际及意愿等情况。交流人员身份既有公务员、参公人员,也有事业单位人员和国有企业人员,虽然情况相对复杂,操作难度较大,但下一步义乌将按照争当“重要窗口”模范生的要求,不断深化激励干部“双担当”系列配套措施改革,常态化推进干部“三跨”交流工作,激发全市干部队伍活力。

来源: 浙江日报    | 作者:通讯员 梅川 记者 翁浩浩    | 责编:汪杰菲     电子信箱:184042016@qq.com    

浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作
浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号