投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱
您的位置:首页 > 浙江 > 金华 新闻详情 A- A+
加强精准调控 金华市区房地产调控新政出台!
发布时间:2021-03-20 09:31:10    

   金华市促进房地产市场平稳健康发展工作领导小组办公室昨天发出通知,决定从优化土地供应、完善土地出让方式、组合运用政策措施、加大市场整顿力度、加强市场运行分析等方面综合施策,进一步加强市区房地产市场调控。

  通知强调,认真贯彻落实上级决策部署,坚持“房子是用来住的、不是用来炒的”定位,坚持稳中求进工作总基调,充分发挥市场在住房资源配置中的决定性作用。坚持民生导向、问题导向、效果导向,因时因地灵活运用调控政策措施,进一步促进房地产市场平稳健康发展。

  为稳市场稳预期,金华市区将加大住宅用地供应量,优化供应结构,加大城郊、集镇的低价地块供应。2021年市区住宅用地出让总量较去年翻番,力争达到3000亩以上。二环以外计划出让住宅用地达到1500亩以上。

  通知提出完善土地出让方式,视情采取“限房价、竞地价”“限地价、竞自持”“限地价、竞配建”“限房价、限地价、竞配建”等方式出让。对金华市区范围内所有住宅用地出让(价格)方案等进行联审,确定采取出让方式。

  金华市区还将组合运用政策措施,加强精准调控。一是严格商品住宅销售方案备案管理,提高预售准入门槛,实施单个施工许可证批准的楼栋一次性申办预售许可,不得分割办理。二是严格落实房地产贷款集中度管理,严格执行差别化住房信贷政策等,加强金融机构监督,保持贷款增速和增量占比处在合理区间。

  目前,金华市区已建立房地产市场联合监管机制,开展专项行动,严查各种违法违规行为,重点打击开发商捂盘惜售、中介哄抬、房媒炒作等行为。同步推进房地产行业信用体系建设,加强商品房预售资金和商品住宅销售价格行为监管,保障购房者合法权益。

  金华市房地产主管部门表示,将进一步健全新建商品房、存量房交易合同网上备案制度,推进房地产市场监管体系建设,切实维护有利于房地产平稳健康发展的良好环境。

来源: 中国网    | 作者:金华日报    | 责编:汪杰菲    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107    

浪潮评论
潮评社
国网传播
微店
我要发稿
广告合作
浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号