投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱
您的位置:首页 > 浙江 > 金华 新闻详情 A- A+
义乌男子花1万元学做烧饼,2天后不学了!学费该怎么退?
发布时间:2023-09-10 10:46:11    

   近日,义乌稠城街道非警务接警中心的工作人员收到了市民朱先生送来的一面锦旗。锦旗上印有“真心为民办事,倾心为民解忧”,朱先生以此表示对工作人员的感谢。

  上月底,稠城街道非警务接警中心接到当事人朱先生的求助电话。朱先生称自己原在春江路许某处学烧饼技术,约定学习时间20天、学费1万元。由于个人原因,朱先生在学习两天后便没有再进行学习,因退学费问题和许某产生纠纷。此前社区已帮忙调解两次,未能调解成功,朱先生最终拨打了非警务接警中心电话寻求帮助。

  非警务处警组工作人员了解清楚事情原委和当事人诉求后,考虑到许某对调解较为排斥,选择和许某先进行电话沟通,经多次联系和劝导,许某态度仍较为强硬。工作人员毫不气馁,一方面安抚朱某的情绪,另一方面继续电话联系许某,对其动之以情、晓之以理。在沟通中许某态度有所松动,并提到自己师傅。工作人员以此为突破口,联系到许某师傅,摆事实、讲道理。最终对方同意退还4000元学费,朱先生表示接受,该起矛盾纠纷得以成功化解。

  据了解,稠城街道非警务类警情分流处置工作是积极践行新时代“枫桥经验”的重要工作举措之一,街道以词林社会综治服务中心为中心,组建非警务类警情处警队伍,实现实体化办公,常态化开展分流的非警务类警情处置。今年截至目前,该中心已处理各类非警务类警情2903件。

  下一步,义乌稠城街道将继续强化警源治理队伍管理,完善警情处置闭环制度,确保矛盾纠纷及时化解在萌芽状态。

来源: 潮新闻    | 撰稿:龚书弘 通讯员 葛俊俐    | 责编:俞舒珺    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107    

浪潮评论
潮评社
国网传播
微店
我要发稿
广告合作
浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号