当前位置:首页 > 丽水 > 正文

15.49万吨!昨天丽水城区日供水量创今年新高

  近段时间,水和电的使用量也是随着气温的升高而持续攀升,前几天,我市的用电量还创下了历史新高,那么丽水城区的供水情况怎么样呢?一起来了解一下。

  记者从丽水市供排水有限责任公司了解到,从8月1号起,丽水城区的供水量都维持在每天14万吨以上,并呈现出逐步攀升的态势,原以为前天的日供水量14.78万吨会是近期的一个峰值,可是昨天的供水量数据一出,便轻松刷新了今年的记录。

  丽水市排水有限责任公司副总经理 潜卫:今天早上的数据是昨天(供水量)数据,是15.49万吨,整个水量一直攀升,应该说是连续创了今年的新高了

  不过大家也不用担心,这并不会影响到今年夏季供水的安全性和稳定性。作为市区两大水厂的水源地——黄村水库和玉溪水库目前水量充足,水质良好。而且,从今年6月8号起,供排水公司便开始对城区的供水管网进行冲洗,以保障夏季用水高峰水质。

  丽水市排水有限责任公司副总经理 潜卫:我们两个厂总共的制水能力有20万吨,天宁水厂十万吨,水阁水厂十万吨,所以说我还有五万多吨的供水能力是富余的,所以说制水能力这块也没问题。如果真的主城区的用水超过十万吨,我们可以从南城的水阁水厂往主城区调水调过来的,一天(可以)调两万来吨

  据了解,去年的8月22号,丽水城区的日供水量是16.48万吨,是历史最高值,而那时,丽水城区的供水也并没有受到影响。今年前六个月,丽水城区总供水量下降了110万吨左右,所以供水部门预测,今年的日最高供水量不会超过历史峰值。

  丽水市排水有限责任公司副总经理 潜卫:水质我们都是100%达标的,而且我们公司内控的出水指标比国家标准还要严格,比如说浊度,国家标准是要求1度,我们是要求0.1度。

转载请注明来源:中国网浪潮新闻 » 15.49万吨!昨天丽水城区日供水量创今年新高

微信二维码,扫一扫关注

相关推荐

15.49万吨!昨天丽水城区日供水量创今年新高

  近段时间,水和电的使用量也是随着气温的升高而持续攀升,前几天,我市的用电量还创下了历史新高,那么丽水城区的供水情况怎么样呢?一起来了解一下。  记者从丽水市供排水有

丽水在线2015-08-06 16:04:29

拼团!红二代火龙果 8斤装