投稿信箱:
184042016@qq.com

投稿信箱:
184042016@qq.com
浪潮新闻 今日浙江 网信浙江 乡村振兴 中国访谈 中国三分钟 创业人物访谈 浙商资产说 潮评社 好网民 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 浙商 书画
我要发稿广告合作
您的位置:首页 > 浙江 > 丽水 新闻详情
抗疫在基层|抗疫扶贫两件大事兼顾 这个县城的农商行够暖心
     发布时间:2020-02-12 17:06:26    

   浙江农信缙云农商银行充分发挥金融主力军作用推出疫情帮扶低息信用贷款产品“农商好贷·暖心贷”,全面保障相关行业、企业资金需求,助力打赢防控阻击战、发展总体战。

  据悉,浙江启动一级响应后,缙云农商银行迅速行动,推出《抗击新冠肺炎、加强金融服务“八项承诺”》。

微信图片_20200212170734.jpg

  对受疫情影响较大的企业和个人,做到不抽贷、不压贷、不延贷;对因疫情导致困难的企业实行利率下调,延长贷款期限和结息期限,切实减轻企业融资成本; 对确有生产能力、疫情后恢复生产的,通过采取信用方式、发放中长期贷款,减轻企业转贷、续贷资金压力;对参加疫情防控的医护人员、政府工作人员及受疫情影响暂时失去收入来源的人员,因疫情影响未能及时还款导致逾期的,不视为违约,并提供征信修复服务。

  缙云农商银行银行相关负责人表示,“我行为全县医疗单位、企业抗击疫情提供2亿元疫情防控专项资金,提供专项金融服务,确保全面满足抗“疫”各方的合理融资需求。”该银行目前已为23家复工复产企业新增授信2600万元,为15家在疫情中出现资金链短缺的农业企业新增授信600万元,确保平稳度过疫情防控期。

  据介绍,疫情帮扶低息信用贷款产品“农商好贷·暖心贷”主要服务于受本次疫情影响的各类医疗器械生产、销售及上下游产业链企业、制造业企业、果蔬种植企业、酒店、餐饮、影视、教育、旅游等相关行业经营企业和个体工商户, 纯信用、无抵押、高额度、低利率,额度最高可达200万元,利率执行当前LPR报价的特惠利率(即1万元一天利息只需1.21元),通过产品组合、优化流程、优惠政策等方式全面满足信贷需求。

  长期为正大制药、胡庆余堂等制药厂提供中医药原材料的浙江南方药材有限公司因原料日渐紧俏而出现资金缺口,该行第一时间组织相关部室、支行制定金融服务方案,通过“绿色通道”为该公司新增授信100万元用于购置中医药原料,全力保障企业生产经营的融资需求。

  在推行“暖心贷”产品时,该行对与应对疫情相关的医药销售、医药制造、医疗器械生产等重要医用物资小微企业实行“应贷尽贷”政策,该类企业可凭医疗机构的采购订单和相关说明给予最高200万元信用贷款,全力满足相关企业防疫医疗用品采购、制造等方面的合理融资需求。该行了解到壶镇镇主营药用塑料制品的缙云县特慷药用塑料制品有限公司在复工后原料采购资金紧缺,立刻启动“绿色通道”,在该公司原有100万元授信基础上新增授信200万元,利率实行优惠政策,为企业减轻融资成本近12万元,实实在在减轻企业负担,补充其流动资金,帮助企业提高防疫物资产能。

  疫情面前显担当,在当前疫情防控关键时刻,缙云农商银行使命在肩、冲锋在前,坚持一手抓疫情防控、一手抓金融服务,充分运用一切服务手段,保障特殊时期金融服务常态和资金需求满足,以实际行动践行“做服务最实际、与民企最亲、离百姓最近”的责任银行承诺。

来源: 中国网    | 作者:吕聿金 汪杰菲    | 责编:汪杰菲     电子信箱:184042016@qq.com    

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号