投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 曝光台 网信浙江 乡村振兴 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 好网民 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 浙商
您的位置:首页 > 浙江 > 丽水 新闻详情 A- A+
减轻企业的资金压力 丽水购买排污权可分期付款
发布时间:2020-06-25 09:35:04    

   在丽水,不仅买房买车可以分期付款,购买政府储备排污权也可以分期付款了。近日,浙江人立环保有限公司首期缴纳了108万元的出让款后,可以享受5年的排污权。“一共需要缴纳271万余元,剩余的按照协议明年交。”该公司副总经理林琦森说,分期缴纳排污权出让款,极大地减轻了企业的资金压力。

  5月初,丽水市生态环境局发布关于实行政府储备排污权出让款实行有效期内分次缴纳的通知,正式推行企业购买政府储备排污权出让款有效期内分次缴纳的政策,进一步减轻企业负担。通知明确,原则上应当一次性缴清款项,但缴纳总金额在20万元以上,一次性缴纳有困难的排污单位,可以申请在排污权有效期内分期分次缴纳。首次缴款不低于40%,首次缴款及余款缴付时间按照《丽水市储备排污权出让电子竞价程序规定》及排污权合同规定执行。
  丽水市生态补偿评估中心工作人员毛蔚莉介绍,企业申请这项业务手续流程简单,一般1至2个工作日就能办妥。

来源: 浙江在线    | 作者:记者 黄彦 通讯员 郑茹茹    | 责编:段九君     电子信箱:184042016@qq.com    

浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作
浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号