投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 曝光台 网信浙江 乡村振兴 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 好网民 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 浙商
您的位置:首页 > 浙江 > 丽水 新闻详情 A- A+
来了!首列“绿巨人”驶进庆元!
发布时间:2020-09-13 09:43:10    

   9月12日下午16时15分,复兴号“绿巨人”经过庆元隧道一号线后,缓缓停靠在庆元站,首次亮相庆元站。

  今后,复兴号“绿巨人”将成为庆元群众铁路出行的首选。
  当天,由国铁集团副总工程师王峰带队的专家组乘坐这趟列车,对衢宁铁路全线开展添乘工作。
1.jpg
复兴号“绿巨人”
  这列昵称为“绿巨人”的新型时速160公里动力集中动车组复兴号列车,从衢州驶出,一路向南,经遂昌、龙泉、庆元,横穿庆元百丈山后进入福建省,经松溪、政和、屏南、周宁至宁德市。
  据了解,衢宁铁路位于浙西南和闽东北地区,线路全长约379公里。
  设计标准为客货共线的国家一级单线、电气化铁路,设计行车速度为160公里/小时。
  衢宁铁路开通以后,“绿巨人”将成为庆元群众舒适、便捷出行的首选。
  该动车组参照动力分散动车组进行优化设计,采用流线型外形,内部服务设施设备与既有动车组基本一致。
  该动车组有短编组和长编组两种型号,其中短编组为9节车厢,定员720人,长编组为11节到20节车厢不等,最高定员1102人。
  目前,庆元县正全力推进铁路开通各项准备工作。

来源: 中国网    | 作者:庆元发布    | 责编:李斌     电子信箱:184042016@qq.com    

浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作
浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号