投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 曝光台 网信浙江 乡村振兴 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 好网民 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 浙商
您的位置:首页 > 浙江 > 丽水 新闻详情 A- A+
丽水诚邀千名武汉 大学生前来就业创业
发布时间:2020-11-01 08:01:12    

  10月31日,2020年“智汇丽水·发展同行——千企万岗”全国大学生双选会(丽水)上,主办方向包括1000余名武汉大学生在内的求职者推出了520多家企事业单位的近8000个岗位。前来求职的还有38所丽水“人才金桥”合作高校与丽水学院等本土高校的4000余名学生。本次双选会在线上同时展开,共提供1000多家企事业单位的1.5万余个工作岗位。

  赴丽水的武汉学子主要来自武汉大学、华中师范大学、中国地质大学等23所在武汉的高校。主办方开通了武汉人才高铁专列,为学子统一购买往返车票并承担食宿行费用。丽水市委组织部有关负责人表示,丽水生态经济高质量发展,对人才的需求和渴望比任何时候都强烈。同时,疫情防控常态化背景下,丽水希望以此实际行动助力武汉大学生就业。

  现场,丽水推出了面向教育、机械电子、建筑工程、医药卫生、经管、金融等11个大类、近百个专业的岗位,需求最大的是机械技术类岗位,招聘数量达2860个;其次是建筑工程类岗位,有1290个。其中,硕士及以上学历岗位需求近300个。

  浙江捷博科技有限公司是一家从事智能锁具研发的高新技术企业,此次推出电子软件设计、机械结构设计等近50个岗位。该公司研发部总监朱小林说:“来面试的武汉大学生很多,人才种类丰富,目前与公司达成初步意向的已有15人。”

  来自湖北大学哲学专业的在读博士生李历,与意向单位——丽水学院现场签约,应聘马克思主义哲学教师岗位。“签约后,我们会在购房补贴、人才公寓等方面做好保障,并为其提供优质的科研实践平台。”丽水学院人事处处长蒋红标表示。

  据不完全统计,此次双选会现场达成意向的共1886人,当场录用281人。

来源: 浙江日报    | 作者:邬敏 通讯员 张琼 王黎丽    | 责编:徐立     电子信箱:184042016@qq.com    

浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作
浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号