投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 曝光台 网信浙江 乡村振兴 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 好网民 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 浙商
您的位置:首页 > 浙江 > 丽水 新闻详情 A- A+
2020年全国皮划艇静水锦标赛在浙江开幕
发布时间:2020-11-19 22:34:45    

  近日,2020年全国皮划艇静水锦标赛暨第十四届全国运动会皮划艇静水资格赛在浙江省丽水市水上运动中心开幕,为期五天。该赛事是中国皮划艇协会主办的国内年度最高级别的皮划艇静水赛事。

1.jpg

  中国皮划艇协会秘书长李欣,浙江省体育局副局长吕林,中共丽水市委常委、宣传部长任淑女出席开幕式并发表讲话,丽水市政府副市长卢彩柳主持开幕式。中国皮划艇协会、中国赛艇协会授予丽水市水上中心“中国皮划艇、赛艇青年训练基地”。

  据悉,本次大赛,不仅是奥运备战期间检测国家集训队和各省市队伍训练成效的重要手段,同时也将作为第十四届全国运动会皮划艇静水比赛的一场资格赛。来自国家队及北京、山东、上海、浙江等全国各地23支队伍,共计687人、719条船艇参赛。是中国开展皮划艇运动以来,参赛队伍最多、参赛运动员最多、参赛船艇最多的一次大赛。也是2020年皮划艇项目竞技水平最高的一次大赛。

2.jpg

  皮划艇运动是奥林匹克运动会正式比赛项目,在东京奥运会共设置12枚金牌。经过几代中国皮划艇人的努力,目前中国皮划艇运动员的竞技水平取得了较大的进步。在2019年的世界杯和世界锦标赛中,共夺得11枚金牌、6枚银牌,5枚铜牌。目前,全队正在全力以赴地备战东京奥运会,力争实现中国皮划艇奥运参赛成绩的全面突破。

  2019年,国务院陆续印发了《关于促进全民健身和体育消费推动体育产业高质量发展的意见》《体育强国建设纲要》等文件,描绘了目前和今后一段时期体育事业发展的蓝图。省体育局印发了《浙江省户外运动发展纲要》,将发展户外运动作为推动体育产业快速发展的重要抓手,对全省的水上运动资源进行了规划。包括丽水在内的杭州、嘉兴、金华、温州等地陆续建设水上运动中心。丽水凭借天然的生态资源禀赋,着力打造“水上运动天堂”品牌,大力发展皮划艇等水上项目,并积极争取国家级水上运动训练基地落户丽水。目前已成功承办了全国青年皮划艇锦标赛、中国大学生皮划艇名校赛、全国大学生皮划艇锦标赛等重大赛事,为推动水上运动项目的发展做出了积极的贡献。同时,丽水在全力谋划启动“山水陆空”四位一体中国最美户外运动天堂工程,展现体育担当,以此带动丽水整个未来体育发展,努力推进全民健身公共服务体系的完善、现代化竞赛体系的构建、市场主体活力的激发、国际知名品牌赛事的打造、体育产业的蓬勃发展、体育文化氛围的营造,从而助力经济社会的快速稳定发展。

来源: 中国网    | 作者:通讯员 裘钧霞    | 责编:李斌     电子信箱:184042016@qq.com    

浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作
浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号