投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱
您的位置:首页 > 浙江 > 丽水 新闻详情 A- A+
东西岩研学之旅再续航 国风学堂招募小小状元郎
发布时间:2021-03-24 13:27:42    

  春暖花开好时节,2021年3月28日,“风情东西书香传承”东西岩景区第一届书香文化节(第二季)将在东西岩景区举行。第一季的书香文化节,孩子们在沉浸式的研学旅行中学习了国学文化、传承了国学经典,深受孩子与家长们的喜爱。本季研学之旅,各位小状元们将在深度还原的国风学堂、寓意深刻的状元福宴、沉浸式的研学体验和NPC互动式游戏中更加深入地学习国学文化,在这片独具畲乡风情的山水之间留下难忘回忆。

1.jpg

  研学体验再续航,新增课程多惊喜

  在第一季的书香文化活动中,孩子们化身成为千年之前的小状元,体验了各类寓教于乐的沉浸式国风研学活动,学习了国风知识。第二季书香文化活动作为第一季活动的延续,保留了第一季中饱受好评的活动。届时,各位小状元们将身穿汉服,手持古书,沉浸式体验国风学堂生活。还会有国学老师带领各位小状元们诵读经典国学作品《大学》,教授状元祭拜礼仪和击鼓明志,让小状元们身临其境地感受国学文化。最后,通过考试层层“选拔的”的“小小状元郎”们将身穿状元袍踩街巡游。

2.jpg

  除了国学传承,第二季的研学之旅依然将为大家准备具有畲家特色的状元福宴。中午,孩子们可以在东西岩餐厅品尝到地道畲家美食,“金凤采荷”荷叶鸡、“龙皇精神”畲家大肉、“鱼跃龙门”糯米鱼……一道道带有寓意的菜肴在让孩子们大饱口福的同时,也了解了与状元有关的饮食文化。

  第二季书香文化节活动在第一季活动的基础上还推出了二十四节气知识学习、传统武术学习活动。通过二十四节气知识的学习,孩子们可以体会四季变换,领略大自然的无穷魅力;通过柔中带刚、虎虎生威的“十八般武艺”,孩子们可以感受到武术之美,学习中华传统文化厚重的历史文化内涵。

  第二季书香文化节活动面向全社会招募中,结合小学生的10岁成长礼,限量招收80人,额满截止,具体报名方式详见风情东西岩官微。

4.jpg

  研学品牌再延续,首届书香文化节启动

  “鸟语赋诗意,花香好时光”,来一趟东西岩,一定不能错过这儿的好山好景好春光。东西岩景区凭借得天独厚的地理环境,秀丽的自然风光,成为了丽水首批“丽水市中小学生社会实践基地”和莲都“生态教育基地”。景区闻名于丹霞文化、畲族文化、红色文化、农耕文化,独特的文化遗产优势为发展研学课题提供了优越的自然环境和文化内容支持。

  书香文化节是深耕于东西岩历史文化,结合东西岩山脚的“进士村”曳岭脚村的文化历史,在此基础上打造的一套全新的具有东西岩特色的状元文化研学课程。本季书香文化节因地制宜,推出了漫步东西岩主题拍摄打卡活动,定格风情东西。宏奇壮观的丹霞美景,油纸伞长廊、鸟巢风车栈桥,紫藤花长廊……美景数不胜数。通过拍照打卡活动,孩子们可以探寻藏在景区深处的好风景,更好地体味东西岩的红色文化。

3.jpg

  此外,东西岩景区还将与莲都区图书馆合作举办东西岩首届书香文化节征文、绘画比赛。征文及绘画作品征集贯穿2021全年,内容要求与东西岩景区、书香文化节,状元文化、红色之旅相关。参赛作品将在莲都区图书馆现场、东西岩公众号云展示,同时邀请相关专家成立评委团,在12月为获奖的小朋友颁奖。

5.jpg

  “风情东西书香传承”东西岩景区第一届书香文化节(第二季)是第一季活动的传承与延续,更是景区研学品牌内容的一次更深程度的创新与扩展。研学旅行传承国学经典,永远在路上,快快报名来东西岩当一回“小小状元郎”。

来源: 中国网    | 作者:通讯员 高浩    | 责编:徐立    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107    

浪潮评论
潮评社
国网传播
微店
我要发稿
广告合作
浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号