投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱
您的位置:首页 > 浙江 > 丽水 新闻详情 A- A+
车开得好有机会免处罚!丽水推出“优驾容错”机制
发布时间:2021-04-05 11:31:20    

  相信大部分驾驶员平时在行驶途中都是遵纪守法,文明驾驶。

  但常在路上开,难免吃罚单,只是一个不注意,结果就要面对处罚。

  为了对广大“优驾”人员的一时“失误”,引导教育而不是一味处罚,丽水交警决定即将推行“优驾容错1.0”版。

  这样,既能让驾驶员纠正违法,又不用给他们开罚单喽~

  接下来,为大家隆重介绍丽水交警即将推出的这一新规“优驾容错1.0”版。

  什么是“优驾容错”呢?

  如果你在过去一段时间里没有任何交通违法记录,那么当你不小心发生情节轻微的交通违法行为时,蜀黍只对你进行警告而免除处罚的行为,这就是“优驾容错”。

  丽水具体是怎么实施的呢?

  所有浙K牌照的非营运小型载客汽车,在过去的6个月时间内,没有任何交通违法记录,被丽水市(包括下辖县市)的交通技术监控设备抓拍的违法临时停车,丽水交警将给予一次免于处罚的机会,蜀黍会通过短信的方式告知车主。

  需要注意的是,这样免于处罚的机会,只有一次,并且这次不被处罚的违法,同样会被记录,如果该车辆在此之后的6个月内没有任何交通违法记录,可以再次获得“优驾容错”一次。

  特别需要注意的是:“优驾容错”并不是所有“错”都能容:以上措施不适用于严重道路交通违法行为,不适用于发生道路交通事故的车辆。

  实施时间

  自2021年4月12日开始实施

  怎么样?是不是很激动?

  目前丽水符合条件的车辆已有189923辆,他们都可以享受“优驾容错”带来的便利!

来源: 浙江在线    | 作者:辛文    | 责编:丁萨    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107    

浪潮评论
潮评社
国网传播
微店
我要发稿
广告合作
浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号