投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱
您的位置:首页 > 浙江 > 丽水 新闻详情 A- A+
车被撞出大口子 车主让肇事者做两张试卷来“私了”
发布时间:2022-09-15 08:55:45    

   9月12日中午,丽水松阳古市镇徐先生去家边上取车,驾驶室车窗上夹着张小纸条,纸条是粉色的,上面写着:

  对不起,叔叔或阿姨,我们不小心开车撞到了您的车子,抱歉,把您的车子撞出了一个划横(痕),并且还挺长的,因为我们的不小心导致我们也摔了(不用担心,我们就是擦破了)……

  纸条上还写了联系方式。

  徐先生检查了下车,车上划痕从车左后保险杠延伸到叶子板,有40多厘米长,划痕较深,已经底漆也显露出来了。

  徐先生的车是辆蓝色SUV,开了三年,“看到车被刮蹭了这么长的痕,刚开始是有点生气心疼的,看到纸条心里也就好了很多”。徐先生说。

  但他还是想跟这个留纸条的孩子交流下,“我们小时候做错事情,也不希望家里人知道,不希望学校知道,但心里其实一直在害怕这件事,一直会担心。”他说他看完纸条后,并不想追究孩子责任,“我们这边骑电瓶车叫开车,我推断他们是骑电瓶车的,纸条上还写他们也摔伤了,说明他们汽车不小心,我想给孩子一些小惩罚,让他们也有个教训,以后注意安全。”

  联系上孩子后,“纸条是你留的吗?”他问。

  “对不起,不是故意的,希望你能原谅。”孩子马上道歉。

  徐先生也表达,看到他们勇于承担,自己也不会追究经济赔偿,不过,他提出让孩子做两套试卷题,作为小惩罚。

  孩子还蛮谨慎的,还再三核实徐先生的身份,最后确认了,表示愿意。

  晚上9点30多分,徐先生收到孩子发来的照片,告诉他,试卷买不到,只买到了练习册,自己做了两页,拍了照片。

  徐先生看照片黑乎乎的,就觉得奇怪问孩子,孩子说自己不想家里大人知道,躲在被窝里做的题。“我让孩子赶紧别做了,休息天再做好了”。

  徐先生说,他让孩子去做试卷题,是觉得孩子是学业为重,另外他儿子今年上初二,学业也很繁重,也是经常做题,他觉得,让撞车的孩子通过做题,是在孩子的能力范围内,吸取以后注意安全的教训,也算是一举两得。

  徐先生是当地天狼救援队绳索分队队长,松阳是山区,遇到游客、村民山林迷路,他们救援队经常参与搜救。

  “我当时觉得这个孩子的素质还蛮高的,第一时间承认、道歉,从小就讲诚信、守信”。

  从粉色纸条和字迹看,推断是个女孩,我们也为这个女孩勇于承担责任的行为点赞。

来源: 都市快报    | 撰稿:杨丽    | 责编:汪杰菲    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107    

浪潮评论
潮评社
国网传播
微店
我要发稿
广告合作
浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号