投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱
您的位置:首页 > 浙江 > 丽水 新闻详情 A- A+
推动夜购夜娱夜游等融合发展 青田“夜间经济”活力无限
发布时间:2022-10-03 09:30:16    

   逛星空夜市,坐瓯江游艇,品西餐美味……国庆长假第一天,位于青田县三溪口街道的“东方威尼斯”,众多游客慕名前来打卡“不夜城”,感受国庆佳节的喜悦气氛。作为青田“环太鹤湖夜间经济聚集区”的重要组成部分,“东方威尼斯”一期项目刚投入运营,立即成为网红打卡点。

  点燃“世界的烟火”,激活“侨乡的生机”。自2020年9月入选省“夜间经济”培育城市之后,青田县制定试点城市创建工作方案,优化服务环境,提升经济供给能力,“夜间经济”活力日益提升。

  “目前青田已经形成两大夜间经济聚集区”,县经济商务局相关负责人介绍,一个是以休闲娱乐、购物消费为主的“环太鹤湖夜间经济聚集区”;另一个是以进口商品城为主要载体的西式餐饮、红酒咖啡为一体的“华侨经济文化体验区”。

  每天华灯初上,青田县城临江东路沿街的100多家咖啡馆、酒吧,消费者络绎不绝,生意火爆。这一被誉为欧陆风情街的特色街区,依托酒吧街、景云桥、图书馆、游步道等,打造了“餐、饮、游、购、文、娱”等多个融合体验项目,串联起城区主要街道,构建了一体化消费场景,形成“环太鹤湖夜间经济”核心商圈。

  “夜间经济让老百姓感受到人间烟火,也有效带动咖啡、红酒、西餐、进口商品等侨乡特色消费,促进省级欧陆风情数字侨贸创新发展区建设。”青田县华侨经济文化合作试验区建设发展中心主任孙成岩表示,截至目前,青田进口商品城、世界红酒咖啡品牌中心已入驻企业200余家,开出实体门店150余家,吸引了大批游客前来游玩消费。2022年上半年,进口商品城商圈累计实现销售额13亿元。

  随着“夜青田”品牌效应初步形成,浙南“夜间明珠”越来越璀璨。目前,青田形成了包括景云桥(网红桥)、涌金街步行街在内多个特色鲜明、业态完善的“夜地标”, 实现了夜购、夜娱、夜游的融合发展。

来源: 浙江日报    | 撰稿:吉文磊 通讯员 阮春生 吴泽    | 责编:俞舒珺    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107    

浪潮评论
潮评社
国网传播
微店
我要发稿
广告合作
浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号