投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱
您的位置:首页 > 浙江 > 丽水 新闻详情 A- A+
线上点单 线下上门 丽水“浙里护理”应用系统上线
发布时间:2022-12-08 16:15:42    

  12月7日,莲都区的赖大妈通过登录“浙里护理”应用系统,让丽水市人民医院的护士主动上门护理,足不出户享受到了“浙里护理”带来的便利。

  赖大妈今年76岁,由于跌到造成了骨折,长时间的卧床之后出现了尾骶部压疮,行动不便的她选择了“浙里护理”平台线上下单,丽水市人民医院省级造口伤口专科护士叶秋玉、毛细花上门后,以细致、专业的服务,获得了老人连声称赞。

  2022年9月28日,省卫生健康印发了《浙江省深化推广“浙里护理”应用实施方案》,目的在于构建完善数字化、一体化、现代化、专业化的“互联网+护理服务”工作模式,满足人民群众多层次、多样化、差异化、优质化的护理服务需求。丽水市人民医院自12月1日入驻“浙里护理”应用系统以来,已陆续接到线上服务订单,服务于老年人,长期卧床和术后康复行动不便的人群。

  据了解,丽水市人民医院现开展的互联网+居家护理服务项目已涉及老年慢病系统、外科系统、妇儿系统的康复、静疗、呼吸、糖尿病、造口伤口、母婴、乳腺、新生儿等护理专科,提供留置胃管、留置尿管、压疮及疑难伤口护理、造口护理、伤口换药、腹膜透析、乳腺疏通等31项护理服务项目。

  据丽水市人民医院方国美副院长介绍,下一步,医院将根据群众需求,逐步增加更多的居家护理服务项目,让有需求的人民群众,足不出户,享受最优质的护理服务。

  有需求的群众可以通过微信关注“丽水市人民医院公众号”,点击门诊服务——“浙里护理”下单,首次点击购买项目需实名认证。也可以通过浙里办APP、微信小程序、支付宝内搜索“浙里护理”进行下单。 

来源: 浙江日报    | 撰稿:    | 责编:汪杰菲    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107    

浪潮评论
潮评社
国网传播
微店
我要发稿
广告合作
浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号