投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱
您的位置:首页 > 浙江 > 丽水 新闻详情 A- A+
百山祖冷杉逐步摆脱极度濒危
发布时间:2022-12-09 14:30:09    

   8日,全球濒危物种百山祖冷杉保护成果发布暨国际传播纪录片《百山祖》开机仪式在丽水举行。

  自1963年丽水市百山祖上首次发现3株第四纪冰川孑遗植树——百山祖冷杉后,59年来,为拯救这一“植物活化石”,无数科研人员不断探索,攻克了百山祖冷杉繁育难题,尤其是在嫁接、种子育苗、人工促进天然更新等方面取得显著成效。

  目前,钱江源-百山祖国家公园百山祖园区已成功培育母树种子实生树83株,母树下自然萌发幼苗600余株,建成野外种群基地82亩,回归种植4000株。中国科学院植物研究所研究员、国际自然保护联盟(ICUN)全球理事兼亚洲区会员委员会主席马克平表示,百山祖冷杉这一幸存物种将逐步摆脱极度濒危状况。

来源: 浙江新闻客户端    | 撰稿:杨世丹 通讯员 黄舒妍    | 责编:俞舒珺    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107    

浪潮评论
潮评社
国网传播
微店
我要发稿
广告合作
浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号