投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱
您的位置:首页 > 浙江 > 丽水 新闻详情 A- A+
丽水松阳多元化党群服务满足群众需求
发布时间:2023-07-23 10:48:50    

  书法教学、团扇舞、幸福放映厅、暑期托管……连日来,一条关于丽水市松阳县西屏街道党群服务中心活动预告的推文被广泛转发。点开推文一看,整个7月西屏街道下辖的7个社区党群服务中心准备了30余项活动和课程免费面向市民。

  “最近天气热,来党群服务中心的幸福放映厅看看电影,跟邻居聊聊天,一个下午就过去了,感觉挺好的。”来自西屏街道城东社区的居民吴大爷开心地告诉记者。

  作为基层党建和基层治理的实体支撑,党群服务中心是党联系服务群众的重要平台。近年来,随着群众需求日益多样化,松阳党群服务中心承载的功能也随之“多元化”。为更好发挥党群服务中心强基础促共富、强服务聚民心的主阵地作用,该县紧扣党群服务中心建设的目标任务,聚焦群众需求,通过丰富多彩的服务活动和贴合百姓需求的服务功能,切实提高党群服务中心的人气活力。

  在松阳县象溪镇雅溪口村党群服务中心,村民周景福在工作人员的帮助下,通过村里的智慧医疗“云诊机”设备,与专家视频连线网络问诊。“我常年受皮肤病困扰,之前时不时要跑医院去检查,费时费力。”周景福介绍说,村里有不少患有慢性病的老人,平时需要进行一些血压、血糖等常规监测,如今有了“云诊机”,不仅可以在家门口的党群服务中心进行简单的健康监测,还可以与全国各地6万余名医疗专家进行面对面交流,非常方便。

  2023年6月,松阳县还围绕党群服务中心党建、治理、服务等主体功能,举办全县党群服务中心设计大赛,大赛吸引象溪镇象溪村、四都乡陈家铺村、板桥乡桐榔村等14个党群服务中心参赛。

  “我们希望通过以赛促学、以点带面、示范引领的方式,高水平打造新时代山区党建高地。”松阳县委组织部相关负责人介绍,目前,该县共建成县级党群服务中心1个、乡镇(街道)级党群服务中心19个、村级党群服务中心203个,在建两新党群服务中心2个。各村社党群服务中心在配备展览展示、办事会务、教育培训、志愿服务等基本功能单元的基础上,还根据自身实际开设居家养老照料服务中心、农家书屋、退役军人服务站、民生议事堂、矛盾调解室等,极大丰富了党群服务中心的服务“内核功能”。

  据统计,2023年以来,松阳县党群服务中心累计举办各类政策咨询、学习讲座、群众文化活动、党员志愿服务活动2654场次,服务党员群众75346人次。 

来源: 丽水日报    | 撰稿:叶江、王雯静、李潇毅    | 责编:裴琪琪    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107    

浪潮评论
潮评社
国网传播
微店
我要发稿
广告合作
浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号