投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱
您的位置:首页 > 浙江 > 丽水 新闻详情 A- A+
手机一点 护士到家 丽水推广“互联网+护理服务”
发布时间:2023-08-08 08:51:22    

  丽水地处浙西南山区,地理环境特殊,偏远山区的患者在家中康复时如何换药、护理?如今,这些问题在丽水已得到较好解决。

  手机一点,护士到家。“只要在‘浙里护理’选择个性化居家护理服务项目并下单预约,就能足不出户享受到与医院内同质化的专业护理服务。”丽水市卫生健康委工作人员介绍,目前,居家护理服务已在丽水各县(市、区)、各乡镇全面覆盖,深入满足人民群众多层次、多样化、差异化、优质化的护理服务需求,打通医患护理服务“最后一公里”。

  去年,与“浙里护理”应用一同落地的,还有12项“互联网+护理服务”制度的修订,具体包括护理质量安全管理、线上专科护理门诊的服务行为规范、项目收费、外带药品与医用耗材管理等,进一步规范“互联网+护理服务”。

  目前,丽水市共有22家医院入驻“浙里护理”平台,实现9个县(市、区)全覆盖,拥有签约的“网约护士”1433名,推出PICC护理、导尿管护理、造口护理、腹膜透析护理、新生儿护理等20多项服务项目。截至6月底,丽水市“浙里护理”平台共完成护理服务订单1372例,线上咨询3907人次,群众满意度100%,受到群众的表扬与好评。 

来源: 浙江在线    | 撰稿:杨世丹 通讯员 舒海军 陈晓华    | 责编:汪杰菲    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107    

浪潮评论
潮评社
国网传播
微店
我要发稿
广告合作
浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号