投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱
您的位置:首页 > 浙江 > 丽水 新闻详情 A- A+
最高3000元 景宁这个地方给每位大学新生发奖励金
发布时间:2023-08-13 11:33:33    

   “专科500元、本科1000元、双一流高校3000元,每一位今年考上大学的新生都有,镇里要发钱啦!”这几天,景宁畲族自治县沙湾镇多个村子的微信群内,村干部正把这个消息告诉村民们。听到这个好消息,村民们纷纷竖起大拇指,为好政策点赞。

  沙湾镇政府工作人员告诉记者,这已经是该镇连续第二年给大学新生发奖励金了。2021年,作为结对帮扶单位,省机电集团和沙湾镇政府签约,正式设立“沙湾助学基金”,帮扶当地教育事业发展。之后,沙湾镇政府研究决定,将基金的大部分用于给大学新生发放奖励金。去年,奖励金正式启动发放,累计发放106500元。

  沙湾镇政府相关负责人表示,自古以来,沙湾就有崇学向上的传统。“我们希望通过设立专项奖励金,营造浓厚的重教氛围,鼓励更多沙湾学子勤学上进,奋发有为!”该负责人说。

  据悉,专项奖励金正在申领中,截止日期为8月30日,只要是沙湾镇户籍的2023年大学新生,将本人户口本、大学录取通知书、社保卡复印件提交至驻村干部处即可,审核通过后,奖励金会统一打入新生社保卡中。

来源: 丽水网    | 撰稿:吴启珍    | 责编:丁萨    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107    

浪潮评论
潮评社
国网传播
微店
我要发稿
广告合作
浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号