投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱
您的位置:首页 > 浙江 > 丽水 新闻详情 A- A+
多合一,审批事项再瘦身 丽水打造涉企投资集成改革品牌
发布时间:2023-08-19 17:05:55    

  这两天,准备在丽水市莲都区碧湖镇投资阀门项目的林杰松了一口气,通过水电气网联办“多合一”窗口,他在丽水市行政服务大厅直接完成了工程建设项目办理。“一次性全解决,太方便了。”林杰赞不绝口。

  企业是推动经济社会发展的重要力量,但部分企业投资项目审批流程较多、时间较长,对项目落地带来影响。部分涉企投资多头申报、多头跑、联办不便捷,越来越成为丽水实现跨越式高质量发展的难点堵点。2023年以来,丽水以企业需求为导向,在前期反复调研分析的基础上,积极探索推出9个涉企投资“多合一”集成改革品牌,受到广大企业家称赞的评估事项“多合一”集成改革就是其中一环,切实让企业各项审批再“瘦身”。

  “多合一”集成改革是丽水市为推动营商环境优化提升“一号改革工程”提出拟打造的六大标志性成果之一,包括评估事项、项目选址论证、项目测绘等9个领域的“多合一”集成改革,旨在减少申报环节和材料、提高审批速度和效率,从而降低企业成本,使企业项目更快更好地落地开工、投产投运。

  丽水龙泉市安仁镇经营玩具加工厂的刘伟良介绍,改革前,企业需要分别在丽水市本级和龙泉办理审批事项;改革后,丽水市本级和龙泉相关部门一同召开项目安全性评价审查会,审批时限由原来的40个工作日压缩至20个工作日。

  “每个‘多合一’改革,都是跨部门、跨区域的联动。”丽水市委改革办工作人员介绍,9个领域将分阶段编制实施方案,进一步完善体制机制。

  丽水把改革作为“关键一招”,从创新工作机制入手,充分激发发展的内生动力。上半年,丽水市共引进亿元项目107个,同比增长12.6%。其中,制造业项目91个,同比增长17.2%;10亿元以上制造业项目16个,同比增长100.0%。

来源: 浙江日报    | 撰稿:黄彦、朱亮羽    | 责编:李斌    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107    

浪潮评论
潮评社
国网传播
微店
我要发稿
广告合作
浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号