投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱
您的位置:首页 > 浙江 > 丽水 新闻详情 A- A+
偶遇险情 紧急出手 辅警上班路上救下一名失足落水老人
发布时间:2023-08-23 17:35:14    

  一名年纪约八旬的老人连人带车掉入水深不明的河中,危险关头,正好路过的辅警魏洪彬发现情况后果断出手救援,最终老人被平安救起。

  8月21日上午8时许,丽水市公安局莲都区分局碧湖派出所辅警魏洪彬从碧湖镇魏村家中出发,准备前往其工作的镇区警务室上班。就在魏洪彬骑着电动自行车经过魏村附近一河域时,突然发现河水中有一名身着蓝色短袖的老人正“趴在”河面上,而其双手紧紧握着一旁的水草。起初魏洪彬以为老人是在摸螺蛳或者抓鱼,但随后细心的他发现老人神色慌张不说,其腰部位置的水面竟然出现车辆“手柄”。

  “不好,老人一定是掉入水中的!”此时,魏洪彬一边迅速停下电动车,另一边立即朝老人落水的位置跑去。由于河道就在道路旁,而老人落水位置离道路岸边较近,魏洪彬将自己的身体整个趴于地面,不断的伸手匍匐向前。还好路面与水面落差不大,魏洪彬拉住了老人并快速将其成功救上了岸。后魏洪彬又用同样的方法,将已经被水几乎淹没的电动轮椅拉了上来。

  事后,魏洪彬了解到,落水的老人是莲都区雅溪人,暂住在魏村,日常手脚有些不方便,当天老人在驾驶电动轮椅外出时因未注意路况导致连人带车掉入河中,因救助及时老人不仅化险为夷且身体并无大碍。目前,老人已安全回家。 

来源: 中国网    | 撰稿:通讯员 叶志明    | 责编:汪杰菲    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107    

浪潮评论
潮评社
国网传播
微店
我要发稿
广告合作
浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号