投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱
您的位置:首页 > 浙江 > 丽水 新闻详情 A- A+
它们都在百山祖园区放生 希望明年会有宝宝!
发布时间:2023-09-08 10:25:01    

   9月6日上午,一只被救助的全球极度濒危物种中华穿山甲在钱江源一百山祖国家公园,百山祖园区龙泉片区成功放生。

  这只中华穿山甲刚被发现时,有点蹭伤。经专家观察评估后,发现基本上是外伤,没有大问题。经过救治后,它已符合野外放生条件。

  据浙江省森林资源监测中心工程师吴丞昊介绍,这次发现的中华穿山甲为雌性,重2.2公斤,体长58厘米,属于鳞甲目鲮鲤科穿山甲属,为国家一级重点保护野生动物,中国生物多样性红色名录和世界自然保护联盟(IUCN)均被评为极危(CR)物种。

  据了解,去年在同样的位置放生了一只刚成年的雄性中华穿山甲,大概在1岁到1岁半。今年放生的是一只雌性中华穿山甲,那么,明年有机会看到穿山甲宝宝吗?

  浙江省森林资源监测中心工程师吴丞昊告诉记者,穿山甲主要以白蚁、蚂蚁为食,它们的视觉基本退化,嗅觉尤为灵敏。“因为不可控的因素很多,我们希望它们能够千里来相会。”

来源: 潮新闻    | 撰稿:共享联盟(丽水) 钟秋芬 留辰    | 责编:俞舒珺    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107    

浪潮评论
潮评社
国网传播
微店
我要发稿
广告合作
浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号