投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱
您的位置:首页 > 浙江 > 丽水 新闻详情 A- A+
“八八战略”实施20周年|丽水缙云以“法治建设”彰显“中国之治”
发布时间:2023-09-09 12:14:49    

  9月8日,缙云县人民政府新闻办公室举行“八八战略”实施20周年依法治县主题新闻发布会。发布会上,县司法局主要负责人介绍了缙云在法治建设方面取得的成果。

  2003年,“加强法治建设”被明确列入“八八战略”重要内容。20年来,缙云从更宽的视野、以更大的力度、在更深的层次上,坚持法治轨道上推进法治建设,健全法治政府建设机制体制、优化法治化营商环境、推进法治政府建设,以“唯实惟先”答好“时代之卷”;聚焦数字化破冰推动法治建设,实现线上审查全覆盖、打造基层数字法治建设、扎实推进建设标准化,以“善作善成”引领“时代之变”;突出枫桥经验全面推进治理现代化,统筹举措,聚合解纷力量,诉源治理,打造调解之窗,改革创新,推动新兴载体,以“稳扎稳打”回应“时代之问”。

  县司法局主要负责人表示,下一步,县司法局将持续积极推进习近平新时代中国特色社会主义思想的实践探索,持续推动“八八战略”走深走实,强力推进创新深化改革攻坚开放提升,推进依法治县为共同富裕现代化美好缙云保驾护航。

  发布会上,媒体记者还围绕缙云是如何做好党建引领优化法治营商环境、亮出“行政复议牌”的做法、在“乡贤+调解”方面的经验做法等方面积极提问,相关负责人以翔实的数据、生动的事例一一作答。

来源: 中国网    | 撰稿:钟辛文    | 责编:李斌    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107    

浪潮评论
潮评社
国网传播
微店
我要发稿
广告合作
浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号