投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱
您的位置:首页 > 浙江 > 丽水 新闻详情 A- A+
女子吃一果盘车厘子后进急诊室
发布时间:2024-01-30 14:18:48    

   最近,车厘子正在大量上市,酸酸甜甜,很多市民爱吃。但是,好吃也不能一下吃太多,日前,丽水一女子就因为多吃了车厘子进了急诊抢救室。

  事发当天,市民汤女士(化名)因为头晕、呼吸困难,在家人的陪伴下,来到了市中心医院急诊医学中心就诊。

  根据症状,一开始,医生考虑患者可能是得了流感,所以进行了血液检测。结果显示,汤女士血液大部分指标都很正常,但是血糖指标达12.4mmol/L,明显偏高。医生仔细询问,才得知,汤女士刚刚吃了一整个果盘的车厘子和一盒蓝莓。

  汤女士表示,她平时血糖比较稳定。医生推测,她是因为吃太多水果导致血糖升高,并引起胸闷气闭,遂对其进行补液监测。之后不久,汤女士血糖恢复正常,便出院回家了。

  “其实车厘子糖分在水果里面不算很高,糖尿病患者可以适量尝尝鲜,但是不宜多吃。普通人也不能一次性吃太多。”市中心医院急诊医学中心医生叶津说,“另外,车厘子是一种含钾丰富的水果,慢性肾脏病患者排钾能力低,吃多了可能造成钾在体内蓄积引起高钾血症,不及时处理会增加心脏骤停风险。”

  另外,吃车厘子还有一点要特别注意,千万别把果核咬碎并吞入腹中,因为果核含有氰化物,虽然含量极低,但属于剧毒物质,食入过量易导致中毒。

来源: 丽水网    | 撰稿:记者 吴启珍    | 责编:周宣印    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107    

浪潮评论
潮评社
国网传播
微店
我要发稿
广告合作
浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号