投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱
您的位置:首页 > 浙江 > 丽水 新闻详情 A- A+
天然气管道获批,畲乡百姓将用上清洁管道天然气
发布时间:2024-02-04 14:21:05    

   国家管网集团近日批复建设云和至景宁天然气长输管道项目。此项目的实施将填补景宁管输天然气的空白,补齐能源基础设施短板弱项,为景宁打造山区县高质量发展建设共同富裕示范区进一步夯实基础。瑞安至文成天然气管道项目也同时获得批复。两条管道同时纳入《浙江省煤炭石油天然气发展“十四五”规划》,助力浙南山区绿水青山的保护开发。

  在山多人稀的景宁、文成建设天然气管道施工难度大、市场规模小,至今未通达管输天然气,用气仍采用LNG储气方式,靠汽车运输,环保影响较大,用气成本高,资源保障能力不足,严重制约了地方经济高质量发展。此次,国家管网集团通过政企联动、企地合作,突破浙南山区县长期想解决却没有解决的难题,打通浙江天然气管网县县通最后难点。

  据悉,云和至景宁支线项目线路全长约22千米,预计投产当年向景宁地区供应气量0.1亿方,远期0.5亿方,计划2027年竣工投产,建成后受益人口达17万。瑞安至文成支线项目全长约45千米,预计投产当年向文成地区供应气量0.15亿方,远期1亿方,计划2028年竣工投产,建成后受益人口达29万。

  目前,浙江省天然气管网公司管道全长2521千米,占全省天然气管道总里程的78.4%,县级覆盖率91.1%。云和至景宁支线建成后,省内天然气管网县级覆盖率将提升至93.3%。后续文成、庆元、泰顺等项目建成,陆域县管网覆盖率将达到100%。

来源: 丽水网    | 撰稿:记者 张帆    | 责编:周宣印    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107    

浪潮评论
潮评社
国网传播
微店
我要发稿
广告合作
浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号