投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱
您的位置:首页 > 浙江 > 丽水 新闻详情 A- A+
遂昌创新为企服务模式 企业有烦恼 “跑团”来帮忙
发布时间:2024-04-10 09:00:52    

   9日,位于遂昌经济开发区的浙江永上特材有限公司精密管车间内,由当地科技、经商等部门工作人员和浙江大学专家团队组成的解忧“跑团”,正在帮助企业解决“未来工厂”数字化管理系统中的数据抓取难题。

  政务服务增值化改革推行以来,遂昌将“企业点单+中介跑单+政府买单”迭代升级为解忧“跑团”服务新模式,高质量打造为企服务新生态。目前,已建立“落地代跑、成长助跑、疏堵陪跑”三类解忧“跑团”共272人的队伍。

  聚焦企业投资项目审批过程中流程较复杂、业主协调力度弱等梗阻,遂昌聘请专业代办中介机构,提供“代筹划、代协调”等“居中协调”服务,开展专人跑、驻点盯的“落地跑团”服务。如今,项目落地用时比原先减少50%以上。在重点受理企业各类“代跑”服务需求中,遂昌从省统一事项库的8类1620项权利事项中,梳理出为企服务基础事项667项。同时,对县域内为企服务的6项主要制度进行全量梳理,梳理出权责清单外的111项增值服务事项。

  据悉,解忧“跑团”成员以退二线领导干部、副高职称以上专业技术干部担任“领跑手”,以法官、律师等专家团组成“护跑手”,为涉企疑难事项解决提供行业性、专业性支撑,目前已累计为100余家企业提供服务,解决涉企纠纷32件,挽回经济损失1000余万元。

  此外,当地还在浙江政务服务网“丽企宝”遂昌综合服务专区,建立解忧“跑团”特色模块,企业线上自主选择代跑机构后,模块根据节点数据,动态跟踪中介代办公司的服务效率、成果质量等。对企业反馈的“跑团”无法承接的业务,模块自动将问题纳入诉求兜底板块受理处置。

来源: 潮新闻    | 撰稿:黄彦 朱敏 雷晓云 通讯员 祝巧珍    | 责编:汪杰菲    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107    

浪潮评论
潮评社
国网传播
微店
我要发稿
广告合作
浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号