投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱
您的位置:首页 > 浙江 > 宁波 新闻详情 A- A+
补充营养靠牛奶?肽素乳引领保健产品进入肽时代
发布时间:2016-01-18 13:25:07    

   过去,在“每天一杯奶强壮中国人”的口号宣传下,不少人都把牛奶看作补充营养的首选。然而,有营养学专家表示,虽说牛奶是个好东西,却并不见得适合每一个人。

  据了解,尽管牛奶中含有丰富的蛋白质,但由于牛乳蛋白分子量过大,难以吸收,因此肠胃功能较弱的人以及肾病患者不宜大量饮用牛奶。除此之外,而牛奶中含有某些动物激素或不利于人体摄入的元素,大大降低了蛋白质品质,还会对免疫系统造成负担,并且容易引起过敏。所以说,牛奶并非补充蛋白质的上乘选择。

  那么,我们是否找到一种更加营养和安全的食品呢?

  近期,三生中国健康产业有限公司联手中国食品发酵工业研究院,根据我国居民当前营养状况、体质差异和饮食习惯,共同开发一款能被人体快速吸收的全营养食品——东方素养肽素乳。由全球顶尖的第三方检测机构SGS出具的权威检测报告证明,这款产品在氨基酸含量上更优于牛奶。因此,肽素乳的问世,迅速博得了无数保健业界关注的目光。

  氨基酸含量PK大战

  据介绍,全球权威检测机构SGS对肽素乳样品进行了详细的营养成分解析。报告指出,每100g肽素乳含有25.59 g蛋白质,6.3 g 总膳食纤维,属于高蛋白质、高纤维的产品,三大基础营养均衡。产品含有18种氨基酸,包括人体所必须的8种。把肽素乳和母乳、纯牛奶进行比较,3袋肽素乳所含的氨基酸,相当于10袋以上牛奶所含氨基酸的总和。肽素乳所含γ-氨基丁酸63mg/kg,对人体是一个有益的补充,能够清除人体自由基,有效抗衰老。

  经过检测,肽素乳不含反式脂肪酸、不含胆固醇、不含糖,同时,无农药残留、毒素、污染物。根据GB 28050-2011食品安全国家标准,肽素乳的食品营养标签上完全能够标注“0胆固醇、0反式脂肪酸、0糖”。

1.png

  肽时代到来,彻底革新营养吸收方式

  据中国食品发酵工业研究院潘兴昌博士介绍,东方素养肽素乳运用“营养重组”、“胚芽酵解”、“微囊包理”等3大核心研发技术,采用世界领先研发设备,率先使用电子舌、电子鼻、台式扫描电源等世界顶级设备,进行酸、甜、苦、鲜、咸、涩、回味等综合口感的调试。产品冲调后就像牛奶一般,故而我们称之为“乳”,口感细腻爽滑,回味丰富,具有淡淡香味。一改传统营养品“味重、口感不好”的缺点,真正做到了营养好喝,良“药”不苦口。

  产品遵循“素养”的健康理念与养生智慧,由全植物来源的原料研制而成,特别添加了植物低聚肽。低聚肽不仅具有良好的溶解性、稳定性、抗酸性、易吸收性等特点,还有多种生理调解功能,能增强人体免疫力、抗运动疲劳、耐缺氧能力,有效保护胃肠粘膜,完胜我们所熟知的蛋白质与氨基酸这两种营养性产品。

  此外,肽素乳不添加任何化学成分和添加剂,是适合大部人使用的全营养食品,尤其是免疫低下者、胃肠功能紊乱人群、正处于生长发育时期的未成年人、老年人、孕妇、乳母、术后康复人群以及健康爱美人士。

  “肽时代”的背后,是健康中国战略的具体体现,是营养健康食品行业升级的新命题。相信未来,一定会有更多像三生(中国)健康产业有限公司这样的企业不断涌现。他们会把全新的理念注入健康产业,同时把更多可靠且优质的产品投入市场,进一步拓展中国营养保健食品行业的新空间。

来源: 中国网    | 作者:    | 责编:张苗    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107    

浪潮评论
潮评社
国网传播
微店
我要发稿
广告合作
浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号