投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱
您的位置:首页 > 浙江 > 宁波 新闻详情 A- A+
车辆高速上受冻抛锚 司机竟试图用火烤油箱
发布时间:2016-01-26 19:50:05    

  寒潮来袭,宁波这几天进入低温天气,在高速公路上,受低温影响,车辆抛锚的情况比往日有大幅增加。高速交警宁波支队三大队做了一个初步统计,单单杭甬高速宁波段,24日当天的抛锚车辆已达到25辆,而昨天一个上午的时间,施救中心就已经处置了14辆抛锚车,与寒潮之前相比有大幅攀升。

  昨天(1月25日)早晨7点左右,杭甬高速往宁波方向过余姚服务区1公里,一辆宁波牌照的集装箱半挂车在行驶过程中突然因油路被冻住而导致车辆无法再行驶,驾驶员被迫利用惯性将车辆向硬路肩停靠,而后方一辆杭州牌照的重型普通半挂车因为没有及时避让,一头撞了上去。幸好未造成人员伤亡。

  在事故处置中,民警发现,集装箱半挂车为了启动车辆,在集装箱牵引车下面,用纸团沾了柴油后点燃,烘烤油箱。民警立即制止了这一危险行为。

  高速交警提醒:一旦油箱被冻,车辆不能正常发动,司机千万不能用火烤,否则会将裸露在外的线路烧坏,引燃油箱,甚至发生车辆爆炸事故。遇到这种情况,应将车辆放置在温度高的地方让其自然恢复,如急需开车最好用热水浇或水蒸气加热进行缓解。

  (责任编辑:实习生 顾远)

来源: 中国宁波网    | 作者:佚名    | 责编:顾远    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107    

浪潮评论
潮评社
国网传播
微店
我要发稿
广告合作
浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号