投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱
您的位置:首页 > 浙江 > 宁波 新闻详情 A- A+
对付“老赖”又有新招:宁波海曙法院“老赖”曝光进社区​
发布时间:2016-01-29 21:34:07    

  新蓝网1月29日讯   今天上午9点多,宁波市海曙区竹福园小区的布告栏前围了一圈居民,大家冒雨仔细看着上面的一张公告。那是海曙法院的法官刚刚贴上去的“失信被执行人信息公告”。公告上不仅有失信被执行人(俗称“老赖”)的照片、身份信息、户籍资料,还有案件情况介绍、相关法律规定、执行举报电话等内容。

  资料图

  看到熟悉的面孔,围观人群中不时传出惊呼。大家对这种方式纷纷点赞。一位大妈说:“欠了别人的钱,大过年的也不还,就应该把这些人贴出来让大家伙儿看看。”

  资料图

  一上午,海曙法院的法官在央花园、高塘二村、启文小区、竹福园、欢乐精品园等20个小区张贴了28张失信被执行人信息公告。而此前,海曙法院已推出火车站大屏幕滚动播出“老赖”信息、微信曝光“老赖”、银行网点滚动播放“老赖”信息等举措。

  海曙法院相关负责人介绍,“老赖”曝光举措施行之后,至今已有6名被曝光的失信被执行人主动前来履行,涉案金额260余万元,而社区曝光与别的曝光手段相比更为直接,更有利于找到故意躲避执行的被执行人。另外,这种曝光模式对广大群众具有更直观的教育和引导作用。

  (责任编辑:实习生 顾远)

来源: 新蓝网    | 作者:高嵩 陶琪姜    | 责编:顾远    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107    

浪潮评论
潮评社
国网传播
微店
我要发稿
广告合作
浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号