投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱
您的位置:首页 > 浙江 > 宁波 新闻详情 A- A+
点赞!一次完美解决的欠薪事件
发布时间:2016-02-03 14:24:44    

QQ图片20160203142559.png

资料图

  

  寒潮来的那几天,志愿者们在室内进行义卖。

  老板不错:欠了工人34万元,他决定低价贱卖库存衣服发工资劳动

  监察大队不错:专门帮他在奉化人流量大的广场开个义卖会

  热心市民更不错:不少人大老远赶来义卖会,有人一口气买了750件衣服

  昨天下午3点,宁波奉化岳林街道劳动保障站内,老徐拿到了他被拖欠的近万元工资。

  他是同一家企业里第28位来领欠薪的人,也是最后一位:“没想到年前还能领到被拖欠的工资,太谢谢你们了。”

  只是,和我们惯常听到的欠薪故事不同,这次的讨薪,从一开始,就带着脉脉温情。

   要过年了,工人工资还没着落

   破产老板找监察大队想办法

  傅老板,在奉化的岳林街道开了一家服装公司。

  他已经在奉化经营了多家服装厂,两年前关掉了两家服装厂,仅剩的这家“奉派服装有限公司”前不久也终于撑不下去了。宣告破产倒闭后,他欠下28位员工一共34万元工资——这是他们三个月的收入。

  这笔钱,傅老板不是不想给,是真的没钱给——厂里剩下的,只有设备跟样衣了。

  可眼看要过年了,对工人来说,这笔钱也真的很重要。

  怎么办?傅老板自己去找了当地的劳动保障监察大队。

  “如果按正常流程走的话,厂里财产进行司法拍卖,需要挺长一段时间,工人们这个年都过不好。”在奉化市岳林街道劳动保障监察中队,队长任世友和同事们一合计,想了个主意:先将设备和样衣申请财产保全,再以义卖的形式来筹工资。

  (原标题:点赞!一次完美解决的欠薪事件)

  (责任编辑:实习生 顾远)

来源: 钱江晚报    | 作者:任社 段琼蕾    | 责编:顾远    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107    

浪潮评论
潮评社
国网传播
微店
我要发稿
广告合作
浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号