投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱
您的位置:首页 > 浙江 > 宁波 新闻详情 A- A+
宁波市中心血站O型血吃紧 期盼您伸出援手
发布时间:2016-02-10 23:25:03    

  资料图

  据宁波市中心血站最新消息,春节期间,宁波临床用血量不减反增,尤其是O型血,更加吃紧!

  2月8日,一例肝移植患者和一例产妇大出血患者需要血液抢救,医院申请使用大量O型红细胞,令原本紧缺的血液库存更加紧张,全市O型血的库存量已难以满足临床急救用血需求,宁波市中心血站急呼:急需广大爱心人士伸出援手。

  截止目前,已使用O型悬浮红细胞40余单位、1个治疗量的血小板和3000毫升血浆,这相当于50多人次的献血量,下一步估计还需输注。与此同时,8日因抢救一例产妇大出血,另一家医院也申请大量O型红细胞,宁波市中心血站的O型血液库存量进一步降低。

  目前,宁波O型红细胞的库存量已不足日常两天的临床使用量,且春节期间街头献血量持续低迷,血液供应形势异常严峻,一旦再出现临床再需重大抢救急诊用血,血液供应压力将不堪重负。

  恰逢农历春节,不少在甬务工人员已返乡过年,高校学生也已放假,没有团体单位组织献血,日常各血型的血液采集量仅维持在30人次左右,对临床用血保障造成很大压力。

  宁波市中心血站呼吁广大符合献血条件的献血者,在春节长假期间,就近到献血屋(车)踊跃参加无偿献血,为急需抢救的生命奉献自己的爱心,为临床抢救用血添砖加瓦。您的一份爱心,就可能会换来一次生命的延续。

  以下是全市献血点春节期间服务地点及时间

  资料图

    (责任编辑:实习生 顾远)

来源: 中国宁波网    | 作者:佚名    | 责编:顾远    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107    

浪潮评论
潮评社
国网传播
微店
我要发稿
广告合作
浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号