投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱
您的位置:首页 > 浙江 > 宁波 新闻详情 A- A+
星爷携《美人鱼》回乡拜年 谈不一样的爱情感悟
发布时间:2016-02-13 20:32:23    

  资料图

  由周星驰执导,邓超、林允、罗志祥、张雨绮等主演的电影《美人鱼》于2月8日零点正式登录全国各大院线与观众见面,并速度刮起“星爷旋风”,引发“五洲震荡”。

  上映首日即取得2.8亿票房。一举成为中国影史上映首日票房最高华语电影,并且刷新了华语影片单日票房、香港华语片首日票房多项纪录。达到36小时破4亿,48小时破6亿,72小时破8亿,86小时破9亿的惊人速度,并继续刷新着内地影史纪录。

  资料图

  12日下午,导演周星驰携美人鱼林允、博物馆馆长杨能和郑总郑冀峰来到宁波时代电影大世界与影迷见面。电影放映现场笑声不断,影片结束后观众们都表示意犹未尽。

  发布会现场,谈及这次来故乡宁波做宣传的感受时,周星驰表示,对于此次宁波行期待已久,很高兴能再次回到家乡,也给家乡的父老乡亲拜个年。当被问到这次电影中的爱情观点时,周星驰说:“其实电影中的爱情是很童真很美好的,希望可以从爱情中看到更美好的东西。”

  资料图

  该影片主要讲述了富豪刘轩和美人鱼珊在填海工程的开发过程中发生的一系列故事。单纯善良的美人鱼珊珊为了保护同族前往阻止刘轩的填海计划。在交手过程中两人却互生情愫,最后二人排除万难跨越鸿沟,幸福地生活在一起,美好的“人”“鱼”之恋贯穿影片始终。

  这次在电影中星爷还邀来莫文蔚与郑少秋组“少蔚”组合,重新演绎经典歌曲《世间始终你好》。周星驰用这首经典老歌《世间始终你好》道尽“历经世事打磨,世间始终你好”的爱情观,从“一万年”到“始终你好”,《美人鱼》体现着星爷对爱情的感悟,也让现场观影的观众们飙泪不断。

  资料图

  发布会现场,星爷表示,“这次电影中的爱情会有所不同,这次的爱情更充满童真,结局更圆满。”

  影片结尾时,满身伤痕的美人鱼躺在海边,刘轩自带飞行器从天而降,唤起不少影迷对星爷电影中真挚爱情的无限回忆,观众感慨经典画面重现,仿佛让我们重新回到脚踏七彩祥云英雄救美的那一段时光,“星爷的电影,总是充满着无厘头喜剧风格,但也能让我们看到星爷眼中对爱情的美好,苦与乐相伴戏中。

  (责任编辑:实习生 顾远)

来源: 中国宁波网    | 作者:佚名    | 责编:顾远    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107    

浪潮评论
潮评社
国网传播
微店
我要发稿
广告合作
浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号