当前位置:首页 > 宁波 > 正文

宁波普查50年以上大树 城区现有288棵古树名木

宁波普查50年以上大树 城区现有288棵古树名木

  工作人员正在对古银杏进行复诊(资料图)

  17日,记者从宁波市城管园林部门了解到,宁波开始对中心城区的古树名木进行普查。

  为了准确掌握宁波建成区50年以上大树及古树名木资源现状,市园林局已于前天发出通知,首次大规模对中心城区50年以上大树资源进行调查,并对范围内的古树名木资源进行一次全面普查。

  本次普查主要将对全市建成区范围内的50年以上大树及古树名木资源进行摸底调查和建档,在2006年古树名木档案基础上,对记载有误或已经死亡的古树名木进行信息核实更新,同时增加百年古树。还要对新增50年以上大树及古树名木资源进行认定和建档,并对此次增加的古树名木进行立牌保护。

  据悉,中心城区目前有古树名木288棵。从前期普查的情况来看,一些古树枝干出现空洞、病虫害,严重影响了树的生长。现在宁波的古树已经落实了一树一卡制度,并建立了专门的档案。

  对于古树存在病害,城管部门从去年已启动专门的保护方案,让每一棵古树的“伤痛”都能得到及时的防治;对于病虫害严重的古树,必要时会请专家进行“会诊”;对已受到危害的古树,大部分已经开始采取施救措施。同时,城管部门还将对有可能危害古树生长的不利环境提出整治和完善意见,最大化地优化古树的生长环境。

  据介绍,根据《宁波市古树名木保护办法》的相关规定,区古树名木主管部门工作人员因玩忽职守,致古树、名木和古树后备资源损伤或者死亡的,依法给予行政处分;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

  (责任编辑:杨云寒 实习生 顾远)

转载请注明来源:中国网浪潮新闻 » 宁波普查50年以上大树 城区现有288棵古树名木

微信二维码,扫一扫关注

相关推荐

宁波普查50年以上大树 城区现有288棵古树名木

  工作人员正在对古银杏进行复诊(资料图)  17日,记者从宁波市城管园林部门了解到,宁波开始对中心城区的古树名木进行普查。  为了准确掌握宁波建成区50年以上大树及古树

中国宁波网2016-06-18 21:12:27

拼团!红二代火龙果 8斤装