投稿信箱:
184042016@qq.com

投稿信箱:
184042016@qq.com
浪潮新闻 今日浙江 网信浙江 乡村振兴 中国访谈 中国三分钟 创业人物访谈 浙商资产说 潮评社 好网民 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 浙商 书画
我要发稿广告合作
您的位置:首页 > 浙江 > 宁波 新闻详情
宁波牵手拼多多上线“宁波优品馆” 副市长现场“带货”
     发布时间:2020-03-26 09:21:37    

   面对受疫情影响的消费低潮,近期宁波的表现堪称“大手笔”。

  继发布“提信心促消费十项行动”后,宁波促消费再放“硬招”。今天,宁波市人民政府与拼多多签署战略合作协议,共同推出“宁波优品·云购甬行”系列活动。

  这意味着,上拼多多,就能买到宁波制造的好货啦!

  作为中国的主要对外窗口之一,外向型贸易是宁波经济发展的重要支柱。宁波也集聚了众多服装纺织、小家电、日用家居、母婴、食品等行业电商企业。

  受疫情影响,为了加快培育开发消费新模式、新业态、新产品,重点帮助企业外贸转内销,进一步开拓内需市场,努力把疫情影响降到最低, 推动经济社会尽快回归高质量发展的正常轨道。

  3月18日,宁波市出台提信心、促消费十项行动,将联合拼多多等电商平台集中帮扶中小企业列为其中的重要举措。

  这一次,宁波牵手拼多多,联合宁波优势企业推出“宁波优品馆”,打造面向全国消费者的大型线上展销会。

  “面对当前环境,企业对于加快出口转内销、深挖农村市场有着迫切需求,而拼多多拥有5.85亿消费用户,特别是在农村网络消费市场具备较大优势。这次我们联合拼多多平台,推出‘宁波优品馆’,鼓励宁波企业对接拼多多‘新品牌计划’,对于助推宁波企业进一步拓展国内市场、培育网络新品牌有重要的促进作用。”宁波市副市长李关定表示。

  据悉,本次达成全面战略合作协议后,双方将围绕宁波企业的智能化生产、数字化营销以及人才培育实施一系列创新举措,并重点帮扶一批外向型企业转型内销市场,帮助企业重回发展快车道。

  数字化营销方面,双方将充分利用电商直播的优势,打造宁波县域区域品牌的专属直播展厅,如奉化等区县的农产品数字化上行,慈溪等代表区县的智能家电、厨具产业带集中展销等。

  智能化生产方面,拼多多将通过“新品牌计划”,向宁波企业全面开放数据支持、研发建议以及流量资源等帮扶措施,并联合宁波外向型企业探索C2M定制化生产,帮助企业开拓内需市场,以最低成本培育新品牌。

  其实,早前已有近万家宁波企业入驻拼多多,去年销售额近500亿元。而这次双方深度合作,将力争实现宁波企业在拼多多开店总数增加至15000家,上线品类达到20000种,实现宁波各类特色产品全覆盖,全年销量达到800亿元,实现外贸转内需市场订单超200亿元。

  让宁波的优质商品在新消费领域,创出好销量,创出新品牌,为宁波产业集群的健康发展注入新动能。

  在会场上,宁波市副市长李关定为宁波制造吆喝:宁波爆款品牌多,欢迎全国人民网上购买。

  目前,已有百家企业加入“宁波优品馆”,品类涵盖智能家电、厨具、文具、服装、食品、母婴等。上线当天,“宁波优品馆”已经成功打造宁波年糕、厨具等十款订单量10万+行业爆品。

来源: 浙江日报    | 作者:王波    | 责编:汪杰菲     电子信箱:184042016@qq.com    

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号