投稿信箱:
184042016@qq.com

投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 今日浙江 网信浙江 乡村振兴 中国访谈 中国三分钟 浙商资产说 潮评社 好网民 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 浙商
我要发稿广告合作
您的位置:首页 > 浙江 > 宁波 新闻详情
宁波与阿里签署全面合作协议 春雷计划实现长三角全覆盖
     发布时间:2020-05-20 08:34:37    

   5月19日下午,宁波市政府与阿里巴巴集团签署全面合作框架协议,双方优势互补,将合力推进宁波未来的数字化发展。阿里“春雷计划”如今已全部覆盖长三角地区,与宁波签约也意味着阿里将推进与重点地区合作的进一步深化。

mmexport1589935298617.jpg

  根据协议,阿里将设立宁波公司,并启动建设宁波阿里中心。接下来,双方将围绕宁波的优势产业共建全国领先的工业互联网平台、全球枢纽型贸易中心、新制造创新中心,以及共同打造数字经济新生态,助力政府数字化转型、企业数字化发展、市民数字化生活。

  阿里巴巴集团董事会主席兼首席执行官张勇在当天签约仪式上说,“我们要在不确定性中把握确定的发展规律,那就是经济社会全面走向数字化、智能化的大势。阿里巴巴希望助力宁波在新起点上吸收先进经验,成为数字化发展的新样本。”

  宁波是长三角南翼经济中心和先进制造业基地。改革开放以来,宁波依托政策保障、港口优势和民营经济活力,在全国率先建立了门类齐全的现代制造体系,培育了一批知名度高、竞争力强的企业。

mmexport1589935300797.jpg

  “受全球疫情影响,现在是中小企业最需要帮助的时候,”张勇说。上个月,阿里巴巴时隔11年重启“春雷计划”,与中小企业共渡难关。“宁波产业优势明显,营商环境好,我们希望通过数字化手段和生态力量,帮助‘宁波制造’卖全国、卖全球,全面走向新市场。”

来源: 中国网    | 作者:汪杰菲    | 责编:汪杰菲     电子信箱:184042016@qq.com    

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号