投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 曝光台 网信浙江 乡村振兴 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 好网民 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 浙商
您的位置:首页 > 浙江 > 宁波 新闻详情 A- A+
宁波:万里晴空好“晒秋”
发布时间:2020-10-12 06:57:32    

   10月11日,在宁海县强蛟镇峡山村码头上,村民尤师傅正趁着天气晴好,翻晒鱼鲞“晒秋”。当了多年渔民的他,现在主要身份已经转变成当地旅游休闲船的承包户,每年可增收7到8万元。

  随着东海全面开渔,各类渔获开始大量上岸。村民们将新鲜海鱼清洗、腌制、晒干,加工成鱼鲞对外销售。全村年销售额近2000万元,成为当地村民增收的一项重要经济来源。码头边一排排的晒网与一艘艘渔船在蓝天白云映衬下,构成了一幅渔村独有的美景。

 

 

 

来源: 浙江新闻客户端    | 作者:贺元凯 拍友 周耀辉    | 责编:汪杰菲     电子信箱:184042016@qq.com    

浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作
浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号