投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 曝光台 网信浙江 乡村振兴 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 好网民 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 浙商
您的位置:首页 > 浙江 > 宁波 新闻详情 A- A+
宁波杭州湾新区:芦花盛开 候鸟归来
发布时间:2020-11-16 07:23:16    

   芦花开、秋水白,静候“游子”来。秋日时分,赤麻鸭、黑嘴鸥等万羽候鸟已经陆续抵达宁波杭州湾国家湿地公园过冬,湿地里千顷芦花也已尽盛开,吸引了不少市民前来观花赏鸟。

  杭州湾国家湿地公园位于宁波市杭州湾新区西北部,杭州湾跨海大桥南岸西侧,湿地率98.19%,是中国八大盐碱湿地之一。

  湿地位于西伯利亚-澳大利亚候鸟迁徙路线上,独特的海岸湿地生态系统,让其成为候鸟迁徙路线中的重要驿站,也被誉为“鸟类天堂”。

  据世界权威观鸟组织观测,目前湿地公园已观测到的鸟类达到305种,其中列入国家重点保护野生动物名录的鸟类13种,列入世界自然保护联盟IUCN中国受威胁鸟类名录的鸟类9种。黑嘴鸥、黑脸琵鹭、罗纹鸭、白腰杓鹬、大杓鹬……候鸟专家眼里的这些珍稀品种已经成为湿地公园的常客。

  11月13日,市民在盛开的芦花前拍照。

  层层叠叠的芦苇荡也成为网红打卡点。

  万羽候鸟选择在此过冬。

  落日余晖映照下的芦花格外美丽。

  ​​​​​​​

来源: 浙江新闻客户端    | 作者:贺元凯 拍友 卓松磊    | 责编:汪杰菲     电子信箱:184042016@qq.com    

浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作
浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号